加载中…

3500方向,出超级牛股的板块盘点!

2020-07-02 21:01:18评论 机构 量化
行情越是上涨,大家越激昂,今天全天走势气势如虹,所以很多朋友在问答平台上说,3100估计就是一两天事情,到了下午,那已经是看到3500了。但聊下来,大家除了看热闹,真正说自己手里股票赚钱的,到目前为止不多,大多数也就是刚刚解套,甚至有的连解套还差口气。所以一直看我文章的朋友应该清楚,我常说,我们进股市就是为了赚钱,至于其他的都是虚的。至于说如何赚钱,自然是要买个好股票咯。

3500方向,出超级牛股的板块盘点!


未来3年,重点抓超级牛
这不是我危言耸听,而是我身边就有这样的例子,一哥们,也算是个人物,自己搞了个小私募,大概也就20来亿的盘子,结果就在这轮冲关前两天,因为加了点杠杆,前两天市场有点震荡,结果被强制平仓了,损失相当惨重。这还是有一定研发能力的呢,所以选对股票非常重要。

大家知道我这两年一直跑产业基金这条线,也是2认识了不少操盘产业基金项目的投资经理,这些人最大的特点就是思路更为宏大,俗话说,站得高,看得远,今天就和大家分享下这些产业基金对未来三五年的规划,大家也可以借鉴。

三十年一变
说到哪些板块有牛股相,做产业基金的朋友基本上都是以30年为一轮研究,49年到79年,没得股市研究,79年到19年,那就是谁能反映生活水平提高的,谁就是牛股,那显然重点就是开门这七件事,也可以说就是吃穿住行用这五个和老百姓生活息息相关的方面,于是乎从茅台,伊力,格力,长红到万科,一汽,基本上就我刚才说的五个方面,而以此为核心,上下游产业链拓展,基本就勾勒出过去三十年光景的大牛路线图,而从2020年开始,他们说最重要的就是强过(国)路线。

按照那些个产业基金操盘手的说法,其实具备几个特征:其一具有全球市场竞争力,比如HAWEI这样的,其二具有自主可控,比如即将上市的中心国际这样的;其三突破自然条件的约束,比如这两天热火朝天的新冠疫苗。

走牛30年,此刻开始
这些哥们和我说,别觉得30年时间很长,就看最近大基金一二期的投资标的,其实就可以看出端倪来了,根本不会等,而是扶持一个成熟一个的节奏。所以他们当中也有做二级市场的,就和我说,做这方面的研究,也是想理清脉络,然后机构资金一配合,投资逻辑一被认可,哪里需要30年,现在就飞起来。我基本听懂了,就是眼下那些在调整中机构资金不断加码的个股其实就是未来表现最好的股票。

然后我也让这帮朋友帮我看看,那用我用的博尓量化交易系统对机构资金行为量化,是否可以跟踪到,人家也是很实诚,说你给我看一只股票,海气集团(6O3O69),我和说她,「机构库存」数据就表示机构资金的活跃程度,他就问我一个问题,从6月2日股价见高点下来之后,股价连续调整8天时间,但「机构库存」还出现,表示什么意思?我说这说明虽然股价调整,但是机构却在加大力度,这是典型的「机构蓄势」现象。这朋友和我说,虽然不知道博尔是怎么算出来的这数据的,但思路上,方向上是正确的,因为据他了解,的确那段时间有资金在拱这股票。

这下我就全明白了,原来眼下要关注的就是这种「机构蓄势」现象。也就是说机构资金利用股价反复折腾的时候,大量进入,之后再对股价反复拉升。实际上,海气集团不仅说前面又一波蓄势蓄势,像最近两连板之前,,实际上股价是高位震荡了三天,但是「机构库存」数据却是增加的,结果之后就是再次拉升。大家自己的股票在上涨中是不是机构不停的蓄势拉升,也可以到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,一量化,自己就清楚了。

蓄势中,下跌、横盘各种形式都有,但关键就是橙色的机构存是没有明显下降的。这还是特别容易辨认的,一看就清楚。再比如像时带出版(6OO551),5月28日创下新高后开始回落,股价连续调整四天,但是「机构库存」活跃,构成蓄势,再之后6月17日再创下新高后开始调整,这次是7个交易日,但是「机构库存」依旧活跃,这就是反复蓄势,反复拉升。蓄势拉升中,蓄势是因,拉升是果,当机构蓄势认清楚了,吃到拉升阶段的盈利就成了大概率。同时牛股就是不停的拉升、蓄势、再拉升、再蓄势的节奏,因此看到了这个节奏,抓牛股的范围也就大大缩小了。

外表像,并没有用
但是,大家也别高兴,觉得说我说的几个方向,自己都有踩中,这也会出问题,就像最近,你能看到很多股票震荡后拉升,于是一定会有人觉得震荡之后一定涨,但实际并非如此,如果没有「机构库存」这种横盘问题就很大。

就像这一轮表现算是很突出的广连达(OO241O),,很明显,在7月1日下午3点之前,股价冲击涨停的时候,其实「机构库存」数据已经消失了,结果今天就是大跌,所以大家手头的股票也要注意,不要觉得行情好就万事大吉,先到应用商店里下个「博尓系统」的APP,自己来量化。

对于接下来的行情,把握「机构蓄势」,不管接下来遇到什么坎,机构有心做,什么都不打紧。但如果看不清楚这一点,手头拿了一堆「机构库存」消失的股票,结果就是倒贴进股市,相信谁都不想自己是倒贴的那个。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有