加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,586,047
  • 关注人气:6,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天千万别本末倒置,否则会亏大!

(2020-07-01 09:25:39)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
早上,有业内的朋友急着问我,后面有什么影响行情的消息快跟他说说。我问他怎么对消息特别感兴趣,结果他跟我说,现在行情大家都看到了,这种位置要再上去,如果没有外力推动,跌也跌不下去,涨也涨不起来。所以他最近特别关注后面的消息。

今天千万别本末倒置,否则会亏大!


炒股中的本与末
对此,我继续那些朋友说,所有的纠结、迟疑、落后,都是本末倒置造成,纠结于此刻股价的涨跌而无法决断,实际就是舍本求末。谁也不能保证自己100%能自己看涨的一定涨,自己看跌的必然跌,实际在这个博弈市场里,大家希望的就是在你买进之后,有很多人愿意给你抬轿,在你跑掉后,有人还愿意砸盘跑路。能做到这两点,你就是赢家。

虽然没人能保证100%做到上述两点,但至少,每一个机构投资者都试图这么做,并且他们对市场的影响力是巨大的,因此往往你把机构自己你的交易行为给看清楚了,就容易做到,跑了之后有人砸盘,买了之后有人抬轿。

小心表里不一
此刻为什么很多股票你买了,他就跌了?因为很多股票就是上涨过程中,机构的动作与股价的表现并不一致,股价显示为上涨,但交易上量化出来的却是机构在「获利回吐」。

这里解释下什么是「获利回吐」?传统方法认为看交易行为就只有两种,要么买要么卖,但在实际交易过程中,并非如此,会存在试探性的买卖行为,这种行为在交易序列上更多的表现为被动式成交,而通过量化的方法可以把这两种行为和纯粹的做多和做空行为给区分出来,其中试探性的卖出行为就被称为「获利回吐」行为,它意味着前期赚钱的资金开始兑现利润,所以即便股价还保持着上涨,但实际交易行为已经出现变化,这也是我为什么特别喜欢量化分析的原因,明显看得更加细致。

就像腾帮国际(3OO178),这两天跌的很凶,实际上就在6月12日股价创新高的当天,股价就已经被「获利回吐」行为主导,如果从走势看,成交量放大,股价创下新高,看好后市的人不在少数,但是谁卖给谁就是另外一件事了,从量化的情况来看,显然是机构卖给散户了,结果第二天就跌停了,之后一路下跌;同样的情况也发生在朗之股份(OO2612),创新高的当天,也是「获利回吐」主导,虽然第二天只是小幅震荡,但之后也是一路下跌。既然大资金已经有了二心,那最后只要是一有风吹草动,股价就下跌了。

所以此刻不少股票伴随着行情的持续上涨,也出现了突破的走势,但是到底是什么交易行为,一定不要和大资金们反着操作,这方面可以和我一样,用量化分析的方法去量化下实际的交易行为,我用的是「博尓量化系统」,目前各大应用市场都有的下载,大家可以到手机里面的应用商店,去搜索「博尓量化」,就可以找到了。

有些是铁杆做多
而为什么有的时候,类似的上涨,买进去却能赚的很好,原因往往是那种时候,交易状态是机构做多。就像是冰穿网络(3OO533),别看周一的时候跌的很凶,但实际背后却是机构做多,结果昨天继续大涨。所以这种时候就算是股价调整反倒是给了机会。所以大家手里或许有股票在调整的,也不要害怕,只要大资金做多,就没什么好犹豫的,这方面可以上应用商店,去下载一个「博尓系统」的手机应用,安装下就可以看清楚了。

对于大伙来说,此刻想要动手的肯定很多,毕竟肉眼可见的机会很多,但别把眼睛盯着题材,消息,真正值得重视的就是主导股价的交易行为究竟是买入还是试探性买入,是卖出还是试探性卖出,此刻要做到的还是我经常说的:「不看走势,看行为」。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有