加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,093,325
  • 关注人气:6,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

诚恳老外谈A股,透露很多干货!

(2020-06-30 20:46:37)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
最近不是北上资金非常活跃吗,外资确实不停的在进来。今天经朋友介绍,和一个老外沟通,老外中国话讲的很溜,据说现在派到国内来的老外,中文不合格是没机会的。这个老外背后的公司是很厉害的,我和他聊的时候,有好消息,也有坏消息。

诚恳老外谈A股,透露很多干货!


老外带来的好消息
好消息是,我和老外沟通最近这一年,北上资金非常多。但老外说这只是很小的一部分,欧洲那边的一些巨头,都打算进入中国市场,目前就是资本避险。并且用「按耐不住」这个词来形容。当我问老外,A股实际好公司也不算多,并且现在多数已经涨上去了。但人家不以为然。在他看来,中国有巨大的市场,巨大的存款,能够支撑巨大的内需潜力。所以A股对有着对高科技的天然渴望,高科技和巨大市场的结合,就是无与伦比的利润,给予高科技公司很高的估值、。而新科技、新技术,欧洲是有很多的,只是现在不肯拿出来。所以外资可以先进来,哪怕做多股票套牢,但到时候通过运用资本的力量,牵线搭桥,撮合一些对新技术企业的购并,还怕股价涨不上去?他们获利几乎是必然的。

这些交流中,我感受到上苍给A股一个大机会。而未来,日后的科技股,绝不是仅仅只有顶着科技帽子的那一小部分股票。

老外带来的坏消息
但和老外沟通的过程中,我也问他们看好什么股票什么板块,结果让我失望,跟我说看好茅台,看好医药,普通股民都不会只有这么一点点认识。所以我就反问,为什么芯片、锂电池等等,就不看好?结果老外还真挺实诚,一个个板块跟我说他们为什么不看好,总结下来,无非是对前景感到迷茫,又或者觉得价格高了(找便宜货哪都是真理)。但人家分析的井井有条,一点也不忽悠。而这种价值观,国内机构没有?肯定也是有的,只是这种话,不会在公开场合讲。这也决定了,即便是此刻的热门板块,也不代表后面就都能涨上去。局部牛市的热点,依旧是得凭本事看数据,而不是靠感觉。而其他板块、其他股票就更别提了,一不小心,肯定还得套人。

避无可避,如何应对?
对于这种无法逃避的问题,实际我的应对也很简单,就是拿「博尓系统」量化交易,然后注意「机构蓄势」的动作。突破2800之后,市场里的牛股就出现了鲜明变化,比如,拉升的时候特别喜欢的方式就是蓄势、拉升、再蓄势、再拉升。

「机构蓄势」怎么看,实际很容易,就是股价没涨的时候,博尓系统中反映机构资金活跃程度的「机构库存」水平不减。这就说明机构资金积极参与的热情没变,甚至有增无减。这种状态下,无论走势是横盘还是调整,后面都很容易加速上涨。

比如两连板的北波股份(OO2613)就很典型,此前股价一直跑输市场,但是6月11日股价突然上涨,之后第二天股价冲高回落,然后就开始长达8个交易日的震荡下行,给人的感觉更多是昙花一现的上涨,但实际上并非如此,该股的「机构库存」数据从6月10日开始活跃,之后再也没有消失过,显然机构意在高远。从6月15日到24日这8天时间,股价调整,「机构库存」持续活跃的现象就是「机构蓄势」

再如胜屯矿业(6OO711),也是如此,昨天股价逆势大涨6%,今天更是涨停,实际上此前该股已经有过一波不错的涨幅,到了6月17日创下短期新高后,股价明显开始走弱,而且从6月22日到6月24日,连续三天下跌,更是迭创新低,毕竟前面已经涨了30%还多,要说跌下来也是能理解的,但是从量化角度去看,该股的「机构库存」自从6月5日开始就没有消失过,而且是一路增加,机构做大做强的意图很明显,所以短暂调整后股价再次拉升。也就是我前面说的「蓄势、拉升、再蓄势、再拉升」的节奏。

而大家最近手头股票,不管是觉得涨的慢,还是觉得涨上去之后会不会有跌下去。都可以先去拿博尓系统量化一下「机构库存」,这方面只要上应用商店里,搜索「博尓系统」APP,装一个就行。记住!不在于走势怎么调整,而在于调整背后有没有「机构蓄势」。

而今天市场之所以下午有过一波突然跳水,就是因为当前市场里,没有「机构库存」的股票是有很多的,这种股票伴随上涨,随时都会跳水。前车之鉴很多,就像是宏灰果蔬(6o3336),的确此前表现是不错的,但是从5月27日股价创下新高之后,「机构库存」就开始不断下降,到6月5日干脆就消失了,而之后虽然6月12日到6月23日股价也有过反弹,但之后股价又是连续下跌。

今天的市场,单纯从走势上讲,前期涨了300多点,出现一个十几点的震荡,没啥好稀奇的。但是从局部牛市的角度讲,今天的突然回落,就是一部分股票未来涨不上去,往下走的开端。而此时此刻,蓄势股和坐电梯的股票,走势上不会有太大差别。但过几天会大不相同,只是如果看到一些股票都跌下来了,再说看清了,已经晚了。所以眼下这种时候的关键,就是“不看走势,看行为”。这方面可以应用商店里下个「博系统」APP,自己去用。总之,眼下多注意交易状态的改变,在能在多数人还看不清,定不下的时候先声夺人。否则这行情,跟在屁股后面,是啥都吃不上的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有