加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,492,415
  • 关注人气:6,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

假象已一大堆,明日万不可中计

(2020-06-23 20:20:44)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
今天,行情又是一个小震荡,不知不觉,指数在2900点上方又横盘了两天,加上明天是节前最后一个交易日,大概率就是平淡收尾,所以我问答平台上的部分股友就说,行情看来要在3000点前致敬了,其实这种情况属于典型的当局者迷,在我看来,什么横盘不横盘的,这种小波动,就是小伎俩。但小伎俩归小伎俩,不重视一样栽跟头。

或许有的朋友会说,眼下可能是骗线,但在我看来,这种骗线,都没什么好骗的。前面两个大缺口,确实很难一起上涨,但同时也意味着,有些股票因为资金的聚集,会涨的特别的好。所以看我文章的朋友,建议大家,不要和大多数人那样,就是盯着涨跌看,应该有些长进了。

假象已一大堆,明日万不可中计


就像我用的博尓系统,有一条最重要的理念就是不看走势看行为,实际上大盘小幅震荡的背后,很多个股也同样是小幅度震荡。但走势类似的小幅震荡背后,机构资金的态度差别实在可以称得上巨大。这就意味着,此刻看不清楚机构的一举一动,接下来的损失是巨大的。所以建议大伙和我一样,用博尓系统去跟踪下交易中机构资金的状态,而这种状态如果看清了,对自己的股票,心里就非常有底。目前博尓系统可以通过各大手机应用商店进行下载,只需要搜索「博尓量化」就可以安装了。

小骗招,一扫而光
比如同样是上涨后小幅震荡的股票。有的股票震荡过程中,代表机构资金活跃程度的「机构库存」都消失了,自然说明这种震荡,机构资金就是撤退、放弃的状态,这种态度的股票,指望大涨,几乎是没机会的。就像英糖智控(3OO131),看似5月27日股价创下新高后,一直在强势整理,但实际上从量化角度去看,「机构库存」一路下降,到6月15日就已经消失了,那还剩下多少机会,所以看到机构怎么操作,这时候就不会犯糊涂,果然今天跌的很厉害,之后也很难有起色。

而与之相反,有些股票为什么小震荡后,哪怕再跌一跌,都能立刻又涨回去,量化交易的结果也显示的很清楚,就是因为「机构库存」一点没有下降,甚至还有提升。就像是绿婷投资(6OO695),虽然股价从6月4日开始就持续震荡,但实际上也是从这天开始,「机构库存」数据开始不断增加,意味着机构资金的活跃程度不断提高,机构资金非常积极,短期就更容易有戏,回落往往是个虚招。 此刻对于大伙来说,如果觉得手里面股票折腾的还没涨,说不定就是机构在暗中吸筹,这方面可以自己通过博尓系统(上手机应用商店去搜索「博尓系统」),关注下手中个股机构资金的变化情况。

洗盘,一堆假象
另外,我今天也给问答平台上的股友留言,要是最近几天市场横盘,自己的股票反而下跌,也别抱怨自己的股票弱。实际上,现在这种市场里,资金进场预期很明确,因此不排除有些股票,下跌就是洗盘。所以洗盘的交易特征也要多注意。如果震荡是在洗盘,那洗盘之后,就更容易轻装上阵,涨的也快。就像前期涨得不错的太级集团(6OO129),短短十来天就涨了近30%,不算涨得少,但是从量化角度去看,实际上在股价创下调整新低的6月19日,恰好是「机构震仓洗盘」结束的时间。

具体的交易状态,大家自己拿博尓系统去量化,(打开自己手机的应用商店,搜索「博尓系统」,安装后就可以使用),是不是震仓洗盘,非常清楚。然后量化之后区分一下,就像前面说的太级集团那样,由于震仓洗盘的是机构行为,所以整个过程中,必然有「机构资金」参与。更关键的是,洗盘是为了洗出浮筹,所以最终一定会悄悄的低吸回补买股票的行为,从博尓系统量化交易后去看,最后会有「空头回补」行为主导。

这样的话,就可以赶在股票拉升之前就可以知道机构的真实意图,再也不会说等到股价起来之后去吃后悔药了,不仅太级集团如此,包括向奥槺国际(6O3001)也是这样,6月15日创下短期新高后,股价连续5天调整,结果就在6月22日创下盘中新低的时候,该股的交易行为转为「空头回补」主导,说明洗盘要结束了,果然今天拉升明显。

当然,如果只有做空没有回补,也同样不是洗盘,而是机构做头了。没有洗盘迹象的股票,眼下的上涨估计也就一两天,两三天的事情,很难持续,这我就不多说了。

此刻绝不能掉以轻心,一定要看清楚了下手,否则牛市又有多少人赚钱。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有