加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,586,047
  • 关注人气:6,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地摊股分化,资金两条出路

(2020-06-05 11:27:43)
标签:

机构

量化

虽然说昨天市场小幅下跌,但是真正因此而担心的人几乎是没有的,就拿我问答平台上的股友来说,他们给我的留言中,几乎是清一色的问我接下来买点啥好。曾经经历的痛楚转瞬就忘了,这也难怪,毕竟这两天「地摊概念」是火得一塌糊涂,颇有新龙头的味道,要知道前段时间,不管什么题材,最多都是三天热度,但这次「地摊股」的势头很好,波及的范围也很广。不过也有朋友说早盘「地摊股」已经分化了,接下来是不是有啥变化,我详细说说。

地摊股分化,资金两条出路


机构下手绝对够狠
刚才大家说的这些,这是明牌,人人都看得到的,而我却是担心的,因为最怕就是群体一致性。实际「3.16」下跌以来,要想消化掉这部分的套牢盘并不容易,从2646上来,真正跑赢市场的股票还不到1/3,显然这就是不容易消化的最直接表现,接下来市场依旧面临着消化大量套牢盘的任务。

但有一点很清楚,能完成这个动作的只有机构,但机构会如何做呢?实际大家都很清楚,资本是逐利的,绝对不存在孔明强扶阿斗这样的壮举,别说是老百姓手里的股票,就算是机构自己手里的股票,拉不起来一定是壮士断腕,所以未来的局面一定是「做一批,扔一批」。这方面,我给问答平台上的朋友的建议就是和我一样,去用「量化手段」把机构的「交易目的」给量化清楚,之所以不是关注资金进出,因为资金进出本质上是零和的,何况进多少卖多少背后还隐藏着大资金做盘的目的,而「交易目的」是无法被掩饰的,你是做多的行为意图不可能再改变了。所以我和大家说,可以用自己的手机去下载一个「博尓量化系统」的应用程序,就可以量化了。

扔一批
先说扔一批的股票。扔一批不是说直接砸下去,这样是扔不掉的,扔一批的股票一定会有上涨,但是这种上涨的背后机构资金是不活跃的,是不会积极参与的,是做给大家看的,结果自然就是涨两天就开始调头向下了,就像科斯伍德(300192)这样的股票,看着这段时间好像也就是反复震荡,但实际从高位下来已经有20%的跌幅,但你看到的却是股价大多数时候都在震荡,偶尔还有上涨,但实际从5月13日之后,像我用的「博尓系统」中,反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据已经消失了,说明之后的折腾反复机构的参与热情都不高,结果就是股价悄然间一路下跌了。

做一批
有扔就有捡。捡的过程并不是像大家看到的这样,说什么什么是热点,然后就集体扎堆,实际大资金成功的很重要一个因素,就是他还有强大的信息网络,就像这两天热门的西安饮食(000721),看上去是突发的两连板,实际从「博尓系统」去看,该股从5月15日开始就已经有大资金活跃了,有些事情不便多说,但大家仔细想想很容易明白其中的道理,就没有不透风的消息,何况也无伤大雅,再说一个更有趣的「地摊概念」,珠江啤酒(002461),实际股价已经涨了很长一段时间,但值得注意的是前两天消息出来的时候,该股恰好是短期头部,股价从6月1日开始连续调整三天,但是从量化角度去看,「机构库存」却是增加的,结果很快重新涨停。

所以其实眼下大家要关注的就是机构的这种节奏,好的他们是一刻都不放松,差的想都不要想,甚至给你下套,这方面大家可以上手机应用商店,和我一样,去下载一个「博尓量化系统」的应用程序,量化清楚就好了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有