加载中…

今天搞满仓,必须是这两类!

2020-06-02 09:16:01评论 机构 量化
昨天A股暴涨行情,的确是给了不少朋友信心,有朋友说这是改变进程的一刻,有的朋友直接就已经往4000点看了但要我说,行情涨也好,跌也好,对我们老百姓来说,最重要的就一点,就是能不能赚到钱,别说今天60点大涨,去年到现在,单日上涨50点以上的日子也不少,但真正以此为契机赚到手的有多少,我想大家心里这本账是很清楚的。

所以晚上花了一点时间做复盘,拿我用的「博尓系统」对全天交易行为进行梳理之后,发现有两种现象是眼下特别好的,和大家分享。

今天搞满仓,必须是这两类!

大资金早有布局
一种是大资金抄底在前的股票,昨天不少股票看上去是突然上涨的,按照传统方法去看,就是走在下降通道,但是突然就出现了逆转,好像是受到市场做多热情的影响,但实际你去量化之后,就会发现,压根不是这回事情,就像昨天涨停的海能达(002583)来说,从走势上来看,涨停之前股价一直处于不断下跌的趋势当中,从5月11日创下短期新高之后,就开始一路下滑,一直到5月28日,股价最多的时候跌了有15%,但是从量化角度去看,实际从5月26日开始,博尓系统中代表游资活跃程度的「游资动向」数据就已经开始出现,而且此后股价虽然继续下跌,但是游资却不断活跃,这就是游资,艺高人胆大,专挑这种还处于下降末端的股票来下手,否则何以赚到超越常人的收益。再比如三聚环保(300072)也是如此,昨天涨停之前的走势一塌糊涂,但是从5月27日开始,游资已经开始活跃,结果今天就接着行情出现大涨。

为什么游资会有这样的动作?这并不意外啊,大家都知道最近老外资金买爆,但大家知道老外资金是借用的哪些渠道嘛,其实很大一部分都是委托给私募基金操作的,而私募基金中很多人都有游资的背景。反正人家这几天的确天天买,这点大家都是看到的,但又有多少人去琢磨呢,依我看,不是不琢磨,是压根看不到的失败,如果当时用博尓系统去量化的话,那就没有这个烦恼了。所以大家手里的股票,别嫌弃涨得慢,可以和我一样,利用手机里面的应用商店,搜索「博尓系统」,自己去安装一个应用,看下是不是游资已经进场,那就幸福要来的很快。

联手更可怕
还有一类更加厉害的角色,那就是游资机构联手,换言之就是游资打前站,摸清股票情况,之后按照约定,机构开始加仓,这也是去年以来的一道风景线,突然有一天敌人变成了兄弟,游资机构成了哥俩好,只能说大环境逼得,这点我就不展开说了,所以有的股友对今年有些股票迭创新高,尤其是昨天茅台又创新高感到愤愤不平,但实际上这是商业模式决定的,联合起来才能过得更好。

这类个股昨天更是火爆,就像金运通(601908),用博尓系统去观察,实际上代表机构资金活跃程度的「机构库存」数据是5月28日出现的,也就是第一个涨停板的当天,这时候有多少人敢去追,毕竟不清楚情况,结果参与其中的大资金们就是利用这一点,机构顺利接棒,上周五和周一,又是两个涨停板。再比如银都股份(603277)更是如此,上周五机构资金现身的时候,股价还没有起色,但是两股大资金的威力是不同凡响的,昨天开盘,股价稍作停留,之后就是一路大涨,直到涨停。

相比之下,那些没有大资金参与的个股就比较惨淡了,话说这时候还没有大资金关照,这都是何等凄惨的事情,就像亿通科技(300211),上周五虽然下跌,最多也就是股价在创下新高后的稍作调整,但实际「游资」和「机构」不见踪影,结果只能在这么好的环境下默默承受下跌。

所以大家手里的股票是不是有资金关照,才是眼下最需要关注的问题,这方面可以通过手机应用市场,搜索「博尓系统」,然后自己去安装,因为大资金消失,说明大资金对这个股票放弃了,那么当然就很容易出问题。并且这点,还一定得提防,因为股票现在太多了,3800多只股票,这次就算行情再上去,能全涨吗?估计是很难的,所以没大资金参与的股票,后面未必就能涨上去。这轮错过,可能下半年荒废。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有