加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,093,325
  • 关注人气:6,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别等变盘再动手,现在用这招保险

(2020-04-09 21:14:10)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
行情反反复复,虽然最后涨了10点,但实际上还是在2800这个位置上打转,这种局面下,不少朋友开始进退两难。像问答平台上的不少股友,这两天向我敞开最多的就是,一方面觉得今年2季度和过去不一样,应该有机会,想要赌一把行情,但是最近的走势看得自己也是实在难受,心里多少捏把汗。这时候我要请那些朋友特别注意下跌中股票内在的变化,很多细微的变化,会很快影响到股票的方方面面。
别等变盘再动手,现在用这招保险


阴在阳之内,不在阳之对
这几天操作,有一句话特别值得借鉴,就是三十六计中的那句:「阴在阳之内,不在阳之对」。就像当前市场震荡,有很多朋友潜意识里,永远认为震荡行情,只有突破才算是机会,破位行,V型才算有机会。而实际突破、V型只是一小部分,大多数时候,股票就是震荡。一朋友一个股票拿了两年,一股赚30元,但最近很后悔,因为如果最近几个月它能够动一下,已经3波10元级别的差价赚到手了。所以说,震荡本身就会产生良机,何必死盯跌破、突破。

震荡机会何在?之所以出现震荡行情,就是大资金利用上涨不断兑现利润,而下跌的时候不断低吸,结果就成了涨不多,跌不深的震荡,但多数人对于这种局面都是事后才感悟到,所以觉得震荡难做,如果你能和大资金同步做到涨的时候兑现利润,跌的时候 趁机低吸,那这行情一点都不难把握。就像从我用的博尓量化系统来看,震荡行情的节奏就是:「上涨看回吐,下跌看回补」。

这里给大家安利下我用的量化分析方法,随着交易技术和交易程序的不断升级,越来越多的交易行为从数量上很难划分。但是量化分析手段,像我用的博尓量化系统,可以将同一时间的交易数量、交易顺序等因素进行综合考虑,按照交易行为的不同序列对交易进行划分,从而得出机构、游资等具有特定交易行为的数据特征。所以量化分析可以量化出资金的交易行为特征,而技术分析却只能去展示过去的趋势,要依靠人的经验来做判断,这就是机器和人的差别,虽然人和机器都会出错,但没有感情的机器出错的概率要小得多,这就是我用量化分析的原因。

这里面的道理并不复杂,震荡的走势,如果一时出现单边的大动作,机构资金必然会在震荡中自谋收益,涨起来之后就会主动获利了结一部分,跌下来之后就会主动买回一部分。而这种操作,必然能用博尓系统量化出,上涨中出现「获利回吐」行为,下跌中出现「空头回补」行为。

就像今天涨停的盈康生命(300143),从走势上看就是反复震荡,股价在涨停之前还是下跌的走势,趋势一点都不明显,但是从量化角度去看,3月18日股价冲高回落当天,股价被「获利回吐」行为主导,,这意味着短线有人兑现利润,果然之后股价连续下跌四天,而虽然3月24日股价还在下跌,但交易行为已经转变为「空头回补」主导,说明有人在逢低吸纳,果然地天股价就近乎涨停。然后股价次日继续上涨,结果又遇到「获利回吐」主导,之后股价开始下跌,连跌三天之后,虽然股价还在调整,但是交易行为已经是「空头回补」主导,果然第二天股价出现反转,之后快四拉升。

再比如像理邦仪器(300206)这样的,也是很典型的,3月12日股价创新高当天是「获利回吐」主导,虽然之后股价还有反弹,但第三天开始就一路下跌了,而等到3月24日股价创下调整新低的时候,其实已经是「空头回补」主导,所以很快就是连涨两天,之后又是遇到「获利回吐」,又调整,再之后又是「空头回补」,股价出现涨停。

或许有的朋友说我不做就是了,不做当然也可以,但你不知道机构啥时候拉股票,他们耗得起,我们耗不起,尤其是有些朋友前期介入位置不理想的,完全可以利用震荡行情去调整自己的仓位,这样等到行情一起来,就只剩下赚钱了。

所以说这样的节奏并不难把握,这些看到了,震荡基本不用愁,有机会就做,大伙手里的股票,震荡的不会少的,不妨和我一样,直接上应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化,立马就清楚了。补充下,不用手机的,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有