加载中…

新龙头整装待发,记八字开盘就抢

2020-03-26 20:53:51评论
行情一折腾,问答平台上马上就有股友担心起来,人是这样的,一朝被蛇咬,十年怕井绳,总是怀疑这行情起不来。而在我看来,眼下的折腾是正常的,越向上,越靠近3月16日那次世纪之跌,上去对于大资金来说不是难事,但上去就意味着给散户吃定心丸,本来利用这波错杀,重新配置的机会,结果就这么一下就没有了,太可惜了,所以目前这种「温水煮青蛙」的局面恰恰是大资金们乐于看到的。

新龙头整装待发,记八字开盘就抢


机构的算盘
要知道,这一轮反攻最大的特点其实是从以前看海外脸色行事,到现在引领全球,我大A股的国际地位明显提升,要不我们今天下午一调整,欧洲这边已经是稀里哗啦,相信太平洋东岸晚点时候也不会好,而这几乎让很多人都跌掉眼镜,换句话说,用传统思维思考问题的,再一次成为陪跑的背景板是妥妥的。而再上去,就意味着解套开始,如果真的是抛盘如雨,那底下建仓再完美也是一阵清风。所以经常听大家一句话就是「眼瞅着要解套了,又下去了」,其实这就是机构们的精准打击。

面对这样局面,如何做?今天给大家分享一老法师的经验。说起来也是老熟人,年纪也不大,却已经隐退了好几年,当年也是狠角色。这次新冠过后,说自己可能重新操盘,地方上有些年金计划要启动。很自然就聊到目前的市场,认为目前多数人比十多年前没有什么长进,所以对自己也是信心满满。我让他分享下自己的心得,他给我分享了两点,我也不私藏,和大伙一起分享。

不要急进
其一,不要急进。好股票票就犹如泡茶,第一泡不见起色很正常的,股价折腾折腾很正常的。我说这话我听到过,因为之前参加我自己用的博尓量化系统组织的老客户交流活动,他们研究中心的负责人也说过类似的话,即是说大家只看到走势,却没有注意走势背后资金的意图。我给这个朋友看了他们说的一个股票,国发股份(600538),该股最近6个交易日的涨幅就已经接近50%,


但实际上用博尓系统对其进行量化分析之后,发现,该股从2月10日开始就有「机构资金」持续活跃的现象,而从2月10日到2月20日这段时间,股价竟然是不涨反跌,之后出现一波拉升,但是从3月16日创下短期新高开始,该股的股价又是一路下滑,一直到3月20日,5天时间最大跌幅接近20%,几乎把前面的利润都擦掉了。但是「机构资金」依旧活跃,而之后就迎来6天50%的壮举。这朋友看了下,表示虽然他不知道博尓的设计思路,但是表现出来的是对的。因为建仓的时候一定不希望大家看出来,所以基本都是压价建仓的节奏。

有些朋友也一直问我怎么看机构压价的做法,其实就是看博尓系统中的「机构库存」数据,大家可以和我一样,上应用商店里下个「博尓系统」的APP先去量化一下。如果「机构库存」持续活跃,但是股价不涨,这就是压价行为。看来高手真这么玩,但大家往往等不及就给跑了。补充下,不用手机的,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。然后自己去量化,也是能直接看到的。

建仓拉长
其二,建仓拉长。因为他了解下来,现在多数股票都是各类资金交替,资金之间会有默契,给大家空间准。所以很多时一看涨不多,就跑了,实际并非如此。我问他是不是多数都是这种情况,他说看阶段,但他自己观察下来,目前很多人都是这样的操作,所以资金之间会有默契,一旦出现接力,那是有搞事情的意愿的,这样的股票往往是大牛的前兆。

他给我举了例子,说永悦科技这一轮就是大家一起吃肉的典型,但具体怎么做没有和我说,但既然这大牛人觉得博尓思路靠谱,我就给量化了下,发现,其实用博尓系统量化下来,从1月20日开始,当时永悦科技还处于下跌过程中,但博尓系统中代表「游资资金」动向的「游资动向」数据就已经密集出现,等到2月18日,代表机构资金动向的「机构库存」数据也是跟着开始活跃,但实际上,从1月20日到2月18日,近一个月的交易时间,股价涨了不到3%,细思极恐,这么多资金整了5一个月却没有把股价整上去,到底是为啥?结果从2月18日开始,该股一路拉伸,一个月时间涨了83%,接近翻倍。

要说牛人就是牛人,所以眼下什么行情涨了跌了,这都是次要的,赶紧看看机构游资都在做啥股票是真的,下一个模塑科技按照这节奏估计已经在路上了,大家可以和我一样,上应用商店里下个「博尓系统」的APP先去量化一下。补充下,不用手机的,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。然后自己去量化,也是能直接看到的。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有