加载中…

明天还得大震荡,机构下手更重!

2020-02-25 20:19:34评论 机构 量化
今儿有一私募的哥们找到我,让我给介绍下做软件系统开发的哥们,就因为他们的交易系统今天下午卡顿了,寻思着我这边人头熟,给牵线搭桥下,想着如果行情一直这么好下去,那交易软件不就成了拖后腿的主。给我开的清单是双路独立线路接入,我说你这是按照万点来配置,他说这不是未雨绸缪嘛,总不能等行情火爆到一塌糊涂,再去想办法,现在讲投资,首先比的就是硬件水平,通道速度,否则在此基础上谈你的思路都是白搭,就像中国足球一样,请来世界冠军教练又如何,你的技术底子根本没法实现别人的设想,还谈什么跑赢。我其实一直很钦佩这种能未雨绸缪的人,他们做股票都是有优势的。

很自然谈到行情,他也坦诚,今年的行情和往年不一样,那种全面牛不会出现,所以他们更需要好的系统,集中优势资源在部分个股上去和人家抢食,如果是十年前,根本不考虑这个问题。

明天还得大震荡,机构下手更重!


这点我也是很认同,眼下这种市场大幅波动,最大的问题就是很容易导致出错,这才是眼下最重要的,无论是买或者卖,都要看清楚了。今天市场V形反转,但只有1/3的个股是涨得,所以很多股友在问答平台上都在询问要不要走得问题,回想起今天早上的那一幕,要不是我,有几个股友的损失就大了。

今天上午一开盘直接就个下探,最多的时候跌了80点,几个仓位重的朋友,确实慌的一匹,毫无阻挡的下跌谁吃得起这一锤?内心撤退的想法真的是非常强。当时我是跟他们说,这种下跌的速度是少见的,别急,就算要跑,看清了再说。这几天看我文章的朋友应该很清楚,重点就是看机构的决心和态度。那两位朋友知道我一直是通过量化分析的方法来查看资金的状态。所以他们马上让我用我常提到的博尓系统给他们看一下。

哭与笑,一念间
那而一量化下来,果然博尓系统中代表机构资金活跃程度的「机构库存」数据还在增长,于是我就跟他们说,就别管行情怎么跳了,毕竟「机构库存」增加,就代表着机构行为是越来越积极的。于是他们也就等了等,不走了,结果股价很快企稳。

其中一位卖的就是今天涨停的赣锋锂业(002460),前面已经跌了几天,好不容易昨天从跌停板反弹上来,没想到上午继续低开,的确是心里发慌,好在用博尓系统一量化,结果发现「机构库存」依旧活跃,所以也就咬牙等下来了,没想到等来了惊喜,他自己也说,后面自己想想都后怕,要是跑了,肯定哭了。不过大家不要有错觉,简单认为行情没事,能一路向上了。目前市场这种大波动,光凭感觉去做,这是不行滴,就像惠发食品(603536),昨天下跌超5%,今天又是大跌6%,实际上从1月21日之后,「机构库存」就已经开始减少了。

接下来盘中震荡不会少,毕竟未来什么走向谁都不知道,那么大家手头的股票,,可以和我一样,上应用商店里下个「博尓系统」的APP,去量化下,至少机构对震荡的态度会很明白,那么即便跌,也不怕,涨起来也更有底。多去量化之后,现在大部分明显的错买错卖都能规避。我也希望更多的朋友别再落水。补充下,不用手机的,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。


难熬,要有定见
此外,眼下这种快涨快跌,大起大落的行情,谁都是难熬的。那两个重仓的朋友,自己都说,天天做取舍判断,头都会大。过去深套,都不看了,倒也安心。但今年是大涨后的大回落走势,心就根本定不下来,天天想着要不要跑,不跑会不会又坐电梯被套牢。但实际上就像感冒是一样的,你平时注意锻炼,自身的免疫能力比较强,那你有啥好怕的,天天吃垃圾食品,也不运动,再好的本钱也被折腾光了。而股票也是一样的,「机构库存」不断增加的股票,里面肯定有大量积极的机构行为。那比很多散户当道的股票,好上了N倍。前车之鉴好多,就像最近又开始火爆的华为概念股,年后刚开始表现好像也很一般,但是我统计下来,却不是这样的。

天华超净(300390),2019年11月25日开始,「机构库存」持续60天活跃。
常山北明(000158),2019年12月10日开始,「机构库存」持续42天活跃。
博创科技(300548),2020年02月03日开始,「机构库存」持续17天活跃。

真要是看到「机构库存」增加,还心不定,就好比明明身体很好,却还担心自己有啥毛病,那不就是现在说的最多的,自己吓唬自己的那种人,那是没知识的表现。所以,这段时间像那两位朋友一样,被市场的波动牵着鼻子走的很多,要是现在看我文章的朋友,也有点心不定的话,今天的心情变化很大的话,那手机上看的,就下一个「博尓系统」APP,直接去量化「机构库存」的变化,只要「机构库存」实实在在的增加,再震荡也定心。

而接下来的行情,哪怕再意外不断,根本上来说,也就是机构资金在3800多只股票里,进行了一次重新的大选择,有的股票跑了,有的股票更积极的介入了,因此遇到「机构库存」消失的品种,远离他就是了,3800多只股票,好的股太多了,能跌下来,就是先看清,然后随便捡。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有