加载中…

今天这一跌,机构牛股都被曝光

2020-01-16 15:59:12评论 机构 量化
今天必须和大家摆摆龙门阵,我发现那些机构们是越来越坏了,此话怎讲,且听我细细说来。上午的时候,因为我一直跑基金线的关系,来了两个公募基金的朋友,是让我给他们新发的基金造造势,行情好起来了,新基金发的很猛。
今天这一跌,机构牛股都被曝光


在商言商,我也是很坦诚,现在不发何时发,股市低迷你发出来也没有人要啊!对面两位也说,基金都是行情最热的时候发的,发下来之后有建仓期要求,就怕当冲头了,我说那不简单,又不是第一次发,看好的品种,让老兄弟们给你砸下来,他们说的确有这个打算。他们说,知道这个局面下,你指望散户们缴械太难了,只有砸出超预期大坑,才能让自己上车。所以我说他们坏得很!只是说这一招不见得一直有效,就像去年3月份的时候,折腾了快一个月最终还是拉上去了,说到底就是机构自己觉得没劲了。

所以,我相信就现在这种调整大家也是无感的,所以我觉得今天问答平台上有个朋友的提问提的很好,今天跌快20个点,怕是一点不怕,但心里急,急的就是手头股票为嘛还不快点涨。

我相信有这个想法的朋友不在少数,乐观是对的,但是盲目乐观就不成了,就像那两个「坏基金人」说的,反正真真假假都要有,大家也都知道我们砸下去会捡起来,但实际有的砸下去,新的就不去接盘了,毕竟有的已经收益很不错了,有的则是自己眼光也不好,所以发新基金也有打扫卫生的作用,大家说是不是很坏?所以别看股基发得欢,其实里面水很深。


有潜力,不愁卖

所以,对于着急自己股票还不涨的朋友,我这里要说一句,大家先要看看自己的股票是什么属性,起码你的有机构在做,以前这方面可能比较困难,但是现在要好很多,因为量化技术已经可以对机构资金的行为进行解析。就像我用的博尓系统,通过「机构库存」数据就可以看到机构资金活跃程度。

比如像佛塑科技(000973),该股就在今日大跌之前,其实股价一直处于横盘震荡的走势,看不出调整的态势,但是从量化角度去看,从上周五收盘前的半小时,代表机构资金活跃程度的「机构库存」数据已经消失了,说明虽然股价横盘,实际资金开始撤退,结果今天就原形毕露了。


同样如果你现在很担心,但是有些股票一卖就涨,很大的原因就是,别看股价走势回落,但机构还在积极做多,而用“的博尓系统”去量化「机构库存」,都能看到「机构库存」在不断增加。这种时候,哪怕股价下跌,都容易一跑就涨,毕竟机构的交易越来越积极。

比如今天跳空大涨的航天晨光(600501),该股从1月8日大涨之后,股价就一路下跌,从1月9日一直跌倒了1月15日,短短几天时间就跌了10%,看上去特别可怕,但实际上,从量化角度去看,「机构库存」数据一直在增加,这就是前面说的基金常用的手法,故意挖坑让你跳进去。

所以眼下既不要说我一定不卖,也不用说我一定卖掉,上应用商店,自己下个「博尓系统」的手机APP,自己去量化。电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。自己先去量化一下手头股票,机构投资者的态度,因为这点不清楚,真可能一卖就涨,拿着就跌。


翻番潜力股一露端倪
另外那些新基金们开始积极建仓的还有一个特征,就是股价的确没有怎么涨,前面也没有涨过,只是在一个窄幅区间内来回震荡,但这时候机构资金的活跃程度却是不断增加的,同时伴随着机构资金越来越活跃,股价也开始加速,那这就是让你飞黄腾达的机会了。

就像最近势头很好的大东方(600327)已经是四个涨停板,但实际上你去看从12月10日「机构资金」开始活跃,一直到12月30日这段时间,股价几乎就是原地踏步,但是「机构库存」数据也就是机构资金一直在活跃,结果股价之后涨速一轮快过一轮。

所以,就想和两个基金朋友聊的那样,新基金发的越多,意味着机会的确是更多,有洗后涨,有蓄势涨,也有横盘跌,基金靠发新基金来进行仓位调整,我们这时候也要跟上步伐,而不是稳坐钓鱼台。上应用商店,自己下个「博尓系统」的手机APP,自己去量化。电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。当然量化已经涨起来的牛股还是其次的,更重要的是手头股票如果震荡的话,有没有进一步上攻的实力。这量化出来如果,各路资金在目前的位置铁定在里面反复作了,那真没什么好担心了。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有