加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,560,354
  • 关注人气:6,414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周行情有坎,贪必套怕必丢!

(2020-01-10 19:55:18)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
今天魔都大雨,中午因为被教育了(原因不说了,说出来丢人)所以安心看盘,下午一看雨大,直接就早点开车回家了,说实话,我们的工作还是挺自由的,但是忙起来也是没日没夜。

下周行情有坎,贪必套怕必丢!


半路上接到一杂志社的电话,邀请我周末去做一个直播,我说俺又不是网红,做撒直播,我这张比影帝黄还要难上镜的脸,别丢人了,结果人家说,现在直播都是美颜,保证颜值在线,我说你还盛世美颜呢,扯得,玩笑话,毕竟是熟悉的,自然不好推脱。

不谈盈利等于耍流氓
这家给了我几个选题,包括:
1.春季行情能延续多久?
2.今年的大牛股会诞生在哪些行业里面?
3.春节前该持币还是持股?

这三个问题都被我否决了,因为我不想耽误大家,来听就是希望有收获的,我想当下咱们老百姓最重要的事情就是把钱赚到手。你说现在的行情,说不赚钱那是不可能的,但是要说赚钱,你是抓住了科技股,还是电池鼓,又或是这两天冒头的网红股?我相信多数人其实最多喝到汤,吃肉是不要想得。

先从个股上来看,这一轮上涨指数涨了7.53%,但是涨幅大于10%的股票只有1800多家,换言之多数股票没有明显跑赢大盘,不仅如此,大家其实自己想一想,有多少人是在12月3日启动位置买进去的?多数不都是去年上半年套下来的,而回到去年6鱼儿高点上方的个股更是不足1000家,所以这个收益更是少的可怜。

把短线做成波段
一轮行情下来,不能总是沦为陪客、看客,而之所以沦为陪客,可能原因会有很多,就像之前有的看友和我私信交流,就会说,自己太贪了,像有一看友就说自己做了一个宣亚国际(300612),以为都是网红概念,看着星期六这个么涨法,觉得自己选的也差不到哪,结果也是涨了一点,但是自己就是调整下来没有卖掉,想着星期六还没有到头,结果现在已经是竹篮打水一场空了。

我听下来这就是典型的把短线做成了波段,不是所有的股票都有波段机会,毕竟前面也给大家分析过很多次,所有的证据都表明,实际大资金不会全面开花,一定是选择一批个股去做,就算有题材,是热点,也要搞清楚主次之分,而那些机构资金消失的,那就没有做波段的基础了。

就拿这哥们说的宣亚国际(300612)来说,我从量化分析的角度对交易资金进行量化(我用的是「博尓量化系统」)之后,1月7日股价创新高的当天,实际上「博尓系统」中代表机构资金活跃程度的「机构库存」数据从当天10点30分创下新高开始,就已经呈现逐渐萎缩的状态,等到1月8日下午收盘股价再次反弹至次高点的时候,这时候「机构库存」数据已经消失了,这种情况下,你说还拿着,那不是自己找抽还是啥?所以,趁着周末,大家手里的股票好好用「博尓系统」去测量下手中个股的资金持续力度,真的是机构资金跑了的,那就要做好做短线的准备。大家可以去各大应用市场,下载「博尓量化」APP去,和我用的是同款,有的朋友说自己用PC版的,那就用百度去搜索下,也是「博尓量化」,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。

波段做成短线更糟心
还有一种比短线做成波段的更糟心的事情,那就是把波段做成了短线,真不是绕口令,这种可怕就在于你再也没有机会买到地板价了,你都没地方出这口气,话说好股常有,地板价不常有,说的就是这个道理。眼下很多股票其实不是马上上涨,而是「蓄势→上涨→再蓄势→再上涨」的节奏。但是因为涨的时候抖抖霍霍,所以一旦盘整起来,就像最近几天的行情,结果越盘整越是很多人把持不住,最后就倒在了「月圆前夜」。

就像今天又涨停的科森科技(603626)就是非常典型的,从12月5日股价开始启动,一直到12月23日创下短期新高,算是第一波上涨,这波上涨的典型标志就是从12月12日到12月22日的八连阳,但是从12月23日开始,股价开始震荡盘整,连续调整了9天时间,期间最大震荡幅度接近20%,这时候前面赚钱的或者说之前套牢的,好不容易看到点希望,会不会想要走?这种人大有人在,但是用博尓系统从量化交易的角度去看,就会发现完全不一样的一幕,虽然股价连续震荡,但是「机构库存」数据一直很活跃,所以这种震荡其实是机构在蓄势,果然不出所料。

从1月6日开始,股价又是连涨5天,涨幅达到22%,远远跑赢市场,如果说遇到这种股票,还是没有跑赢市场,我的结论就是你做反了。所以越是股价折腾的时候,如果看到「机构库存」数据反而是不断增加的,这就是机构的野心,不过你用博尓系统去看的话就一目了然了,所以大家手里遇到橙色「机构库存」增加的,就一定要盯紧了。建议大家和我一样下载一个「博尓量化」APP去看资金行为的变化,目前各大应用市场都有的,有的朋友说自己用PC版的,那就用百度去搜索下,也是「博尓量化」,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。

大过年的,没必要给大家泼冷水,只是想说,咱接下来不要重蹈覆辙就好了,啥叫重蹈覆辙就是不要把主角和配角搞错了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有