加载中…

外资说破大涨关键,做好何止翻倍

2019-12-13 20:18:42评论 量化 机构

这波行情,之前就和大家说过,八天时间,已经有人赚了大钱,昨天和大家分享的那个留英小鲜肉就是这样,但昨晚见过了几个蓝眼睛高鼻子的朋友,听完了之后,发现真的是思路不同,结局不同。


赚自己能赚的钱

这几位是在魔都开公司的老外,也是以前我留学时候认识,后来就一起来国内发展了,这些年主要做进出口生意,其中一位德国的,做猪肉生意,今年做的太爽了,做到现在,20多人小公司请了一个职业经理人来管理,自己完全做财务型老板,就收钱。我说他是钱多的没地方花,人家不这么看,他说如果1 1>2,我可以开拓更多的新业务,做出新局面,何乐而不为,只要我觉得这个百来万年薪是我可以接受的就好。

人家也做股票,但他不能自己做,而是委托国外券商投资中国,他说他这个做生意的思路就是和他国外的投资经理学来的,那投资经理告诉他,“炒股输赢,只是个结果,而过程就是内心中不停的斗争,所以每个人都赚不了超出自己风险承受能力的钱”。


我心安处是家乡

再看看我们涨了特高兴,跌了特难受,我突然觉的之前外资在一片看空中坚定买入,或许就是这个原因吧。其实真的你要做到也不难,任何一个股票,上涨的时候,大家可以用博尔系统去量化交易(此处是博尔系统的链接入口),就能发现交易上主要就是做多或者获利回吐,做多主导太简单了,拿着,没有任何难度。获利回吐,会让很多人纠结,跑了万一明天继续做多,岂不是被洗掉了?不跑跌下来岂不是亏了?但这不就是刚说的,每个人都赚不了超出自己风险承受能力的钱。


何时需要拔腿就跑?

如果你一分钱的亏损都不能承受,那只要看到获利回吐主导,立马就走,否则犹豫半天,真跌下去,心里承受不了,一定卖在最低的位置,回头看还不如刚获利回吐主导的时候直接就卖了,现在看文章的朋友,要是很怕自己的股票跌,现在就→点这里进量化系统去量化。而如果你能承受很大的风险,比如仓位很轻不在乎,或者后面还有一大笔钱马上到位,那就可以等待,只要后面继续做多,还是一只好股。我打个简单的比方,就像今天恒基达鑫(002492)因为珠三角大区涨停一样,实际涨停之前横盘了一段时间,尤其是125日,6日连续被获利回吐行为主导,结果股价也的确调整,你要是承受不住,那就算了,没有说回头看后悔的。


最大的好处

其实,我知道的,有时候涨多了自己心里也是痒的,特别是自己重仓的股票,这种时候看到获利回吐就小卖一点,有回落的机会,就买回来,白赚差价,如果没回落直接上去了,剩下的依旧赚。从来赚的就是自己心里能承受的钱。而量化对他来说,最大的价值就是能够看清什么时候做多,什么时候获利回吐,然后就不会再做多的时候稀里糊涂的把股票卖了,在他看来,做多主导的时候把股票给卖了,那是送钱给别人,哪怕那天下跌都不卖。就像今天又奔着新高去的立思辰(300010),实际上在拉升之前已经是连续做多五天以上,这时候就算129日股价震荡调整,也无所畏惧了。

 

确实有很多时候,表面看股票走的萎靡或者下跌,但就是做多主导,着这种时候跑了就是送钱给别人。但在我看来,量化的最大的价值,而是决策前只需要看一眼,做多就睡觉,获利回吐时,我就想想下跌去的风险能不能承受,自己都怕,那就跑路,觉得没事,继续持有,参与波段上涨,然后又好去睡觉了。这对于我们这样上有老,下有小的人来说太省心了,不说有多好,但不犯大错,赢大钱是运气,但赢不赢钱,那是要有方法的,这也是我用这系统量化了N年的原因。大家也可以直接点这里进入博尔系统,奔四、奔五的朋友去试试,没坏处。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有