加载中…

两大关键,抓牢一个都能骑大牛!

2019-12-05 18:38:08评论 机构 量化 洗盘

早上就涨20多点,但下午看上去一点没有长进,此刻要牢记“不看走势看行为”,一口气连涨好几天,再跌回去的情况出现过很多次了,走势上涨并不代表明天就一定会好。现在必须是两手准备,两个关键点必须盯的。

30万亿一道坎

第一个关键点是市场成交量,目前流通市值不断增加,所以即便指数没怎么涨,但流通市值的规模依旧是接近了30万亿的水平,2015年的时候,流通市值之所以能够超过30万亿,是靠融资杠杆,制造了一天10000亿的成交额,消化获利盘来达到的。2019年一季度达到30万亿水平,也是一天7000~8000亿。此刻在上涨,获利盘一定也不会少的,如果成交量跟不上,涨一两天没问题,但真正过30万亿这道坎,难的无法现象。

两大关键,抓牢一个都能骑大牛!

局部大牛

于是就有了第二个关键点,那就是,没有7000~8000亿的成交量,在各路资金进场预期不断明确的背景下,局部大行情肯定会出现。而这方面一定认清。对此大家可以用博尔系统,抓紧量化交易,尤其是量化机构行为,局部大牛阶段,牛股的交易行为,与普通股票却别极大(点击进入博尔系统,直接观察交易差别)。

比如同样两个上涨的股票,牛股之所以能一涨再涨,不是当中没调整,而调整中,机构行为依旧积极,几乎不减。而普通股票,很容易出现上涨没几天,机构库存反而消失了。就像这两天表现极为活跃的依米康(300249),看上去该股是因为重组而连续涨停,但如果拿博尔系统去量化“机构资金”,系统中代表机构资金活跃程度的橙色“机构库存”早已存在了。


对于机构库存的增加或者减少,拿博尔系统去量化会非常清晰点击进入博尔系统。伴随上涨,机构库存如果消失,显然代表了机构资金的态度。这种态度,比涨跌更加重要,因为这种态度会影响到接下来股票的表现。并且我自己简单统计了一下股票的表现,这两天行情上涨,但机构资金没啥表现的股票,真不止一个两个,恐怕,这也是未来行情中个股上最大的隐患。好在大家只要能量化清楚,看看清,这种大坑一般都不会踩近的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有