加载中…

大佬年末最爱一事,跟紧了白送钱

2019-11-20 17:55:57评论 机构 量化 游戏股 基金低配

上次和大家说过年末三大炒,炒高送转,炒冬季供热,炒节日效应,这就属于初级炒股法,今天来说高级炒股法,也是三大炒,炒基金换仓,炒产业布局,炒重组预期,显然后三者的做法和前三者相比更加高级,收益预期也更高。

今天先来说第一种,炒基金换仓,一夜之间,原本是基金低配的游戏股突然爆红,其中的概念股已经连续两天拉升,实际这种高低配转换,在市场中并不少见,尤其是年底的时候更多。那么如何去把握这种高低配的转化呢?

基金换仓,估计有些朋友会怀疑我多喝了二两酒在说胡话,因为基金怎么可能把自己换仓的股票说给你听呢,实际这就是逻辑范围。

 

三七互娱的机构之路

说个股票,三七互娱(002555),今天有报道说,三季度基金加配这只股票,股价也是涨了快翻倍了,但是这种马后炮根本没有意义。

大佬年末最爱一事,跟紧了白送钱

换个角度,我们把这只股票的走势给量化下,来看看交易行为的变化,65个交易日里,橙色的「机构库存」活跃了54天,其中明显出现过2个震荡,第一次震荡在730日到813日,股价上涨了0.01%,但背后的机构库存每天都在活跃,同样第二次震荡在819日到830日,股价上涨了2.7%,但背后的机构库存在9个交易日里每天都在活跃。

 看这段时间,114日到1115日,三七互娱的股价也处于横盘震荡阶段,但是我们看到背后的「机构库存」非常活跃,结果就是之后股价三天涨了%。所以其实不要看股价涨涨跌跌,实际只要机构资金活跃就可以持续关注。

这样的股票不好找吗?无论是产业预期,业绩预期还是关注度,都符合机构资金的利益,实际游戏股里面还有不少这样的股票,但因为篇幅关系,我就不展开说了,大家可以点这里进入博尔系统,自己去对照下,不仅游戏股,很多低配的都开始有机构活跃了,我们的仓位也要跟上。


“未雨绸缪”就是机会

 

大家现在和我一起用十根手指头数一数基金选股的几个基本原则,绩差不做,前期仓位被披露的不做,产业前景不符合的不做,其实七七八八下来,基金能做的也就是56百家股票,这也是一个基金朋友和我说的,这点我深信不疑,否则怎么会基金报团呢,说到底就是「狼多肉少」。

在这个基础上,我们要做的就是捕捉基金也就是大资金的交易行为,其实不管是公募,私募还是外资,当然这些我都接触过,他们的手法无一不是在股价震荡的时候吸筹,这时候最容易解决战斗,否则持仓的成本太高了。就像刚才说的三七互娱。

别看市场反复折腾,实际这种“未雨绸缪”的蓄势在最近是最明显的,通过观察背后的「机构库存」就可以了,如果股价处于一个箱体,或者小幅下跌,但是「机构库存」还是持续地在活跃中,那么这时候你就要重视了,可能机会就要来了,大家也可以点击这里进入博尔系统,是不是有潜力一看就知道,也不要忍受了。

就像我几个机构朋友说的,就怕现在不折腾,越是折腾,越说明大家都忙着在整建仓的事情,接下来的行情必定是有的。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有