加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,935,219
  • 关注人气:6,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

柔性屏题材股,会是下个风口吗?

(2019-11-18 22:06:05)
标签:

柔性屏

华为

量化

游资

机构

分类: 概念点金
一,前言

从上周六开始,华为折叠屏手机售罄的消息就传开了,一台2万元的手机被一扫而空,除了感叹大伙的购买能力,估计能想到的也就是这手机实在是太吸引人,所以今日A股市场柔性屏概念股集体涨停,难道说手机产业链的新风口要来了?但我说,此事有蹊跷。

二,逻辑推理

疑点一:究竟是购买力强还是销售手段?

华为新品限售已经是屡见不鲜了,所以对此表示绝对怀疑。从营销的角度来说,2万元的手机就相当于一辆概念跑车,绝对无法做到量产,所以不控制下产量,那很可能让自己难受。而对买家来说,区区几百台的手机当然是销售一空的节奏,这本身就是供需比的关系,但是有些媒体却给整成了产能不足的假象。

疑点二:屏幕是手机的新风口?

在手机历史上,屏幕作为带动手机产业升级的例子鲜有成功,印象最深刻的应该是苹果改变手机发展历史的触摸屏,而这和屏幕尺寸的关系其实并不大,这是手机生态的改变,而我能想到的最近一次在手机屏幕上想法子的就是三星2014年推出的曲面屏手机,但当时除了说屏幕挺漂亮,销量着实一般,而曲面屏曾经也被很多人高看会带动手机销量,结果到现在也没有能成为标配。

疑点三:折叠屏手机会取代电脑吗?

屏幕翻倍增加,究竟会有什么优势,目前来看主要是多任务处理,但这偏向于商务,而实际上无论是苹果的IPAD还是其他产品,目前为止都无法取代电脑,事实证明,键盘和鼠标的结合不容易被取代,就像我此刻用键盘打字,而不是拿着pad写作,因为那太慢了。

所以综上所述,折叠屏手机更多的是厂商的实验性产品,证明的是自己的技术开发能力,而非是商业利润,更不用指望短期内带动产业链的变革。那么问题来了,一夜之间,柔性屏幕霸屏又是为何?

三,机构的把戏

实际上,上周五柔性屏幕题材股就已经蜂拥涨停,但独独缺少了龙头京东方A,要知道京东方可是已经被确认的华为折叠屏手机屏幕供应商,为啥不炒作,我想参与其中的资金自己心里有本帐,而其余的各色股票的上涨,都是一些边缘配件供应商,也可以称为二级供应商,所以此事很有趣。

我们换个角度,用博尔系统对交易行为进行量化来看看,这些股票近期的交易行为有什么特点?结果你可以看到有趣的一幕。
柔性屏题材股,会是下个风口吗?

第一家是智云股份(300097),注意看第四排的蓝色数据,这代表游资的交易行为,显然这是游资操作的股票,再来看第二家京东方A(000725),这家前段时间一直都是游资操作,第三家是宜安科技(300328),显然这家连游资都不活跃。

大家可以对比第三排的橙色柱体,这代表的是机构资金行为,当橙色柱体活跃的时候,股价通常会持续表现一段时间,而当游资活跃的时候,股价的表现都很短暂,所以结论是:这一波浩浩荡荡的折叠屏之风,就是游资造势,如果因为看到媒体上连篇累牍的报道,那真的要多留心下。所以你真的要炒,也要看清有没有机构在做,其实有一些是有的,因为本文不涉及,我就没有摘录进来,大家可以点这里进入博尔系统,自己去看。

四,暴涨背后的逻辑

为什么会出现这一幕呢?实际上股市从10月以来一直比较低迷,这样的背景下无论什么类型的资金都不可能赚大钱,对于套在其中的一些大资金而言,如何自救就成了当下第一要务,显然柔性屏的炒作就是一种手法,造势拉升,跟风吃套,你或许觉得自己不是这种人,但是进圈的真的不少,而跟随游资不是不可以,但前提是别人家跑了,你进去了,那就傻了。所以有的朋友问我现在怎么做,我想关键是跟对人,搞清楚他们在做什么,游资怎么做的,机构怎么做的,看清楚了,什么股票都可以做,看不清楚就是被人家戏弄的份,大家可以和我一样用博尔系统(点这里进入博尔系统)去测算下,手中的个股大资金的做法,这样不管行情怎么折腾,起码心里是踏实的。


五,后记

这是我自己研究的方向和思路,也就是和大家一起分享下,更多老概对题材股的打假,大家可以关注我。本人不推荐任何个股,不收会员,没有QQ群,也没有微信群,也从不与任何人发生利益关系,所有信息只为自己学习使用,不作为买卖依据,买者自负,卖者也自负。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有