加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,935,219
  • 关注人气:6,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年底机构龙虎斗开始,坐捡便宜货!

(2019-11-18 18:26:01)
标签:

牛散

私募

qfii

 

老概做股票喜欢炒概念,也经常会和投资圈的朋友交流投资经验,以及一些要动手的股票。最近,老概发现有些股票很有意思,强龙和地头蛇吵起来了。强龙是谁呢?就是那些外资。现在外资买股票买得特别忙,他们外面的经济实力也大,有不断的资金可以进来,主要他们觉得有机会就会行动。这些外资主要以QFII为主,北上资金也算,现在他们在A股的份额越来越大,而且野心勃勃。

 

那么地头蛇呢?就是那些私募牛散,他们也不是一般人,最近也有很多在卖股票的,其中包括一些已经赚钱的题材股,当然坚持持有的股票也有,这些都是公开的消息,大家都可以去查。那些不公开的信息,老概多少也听说点。这事也是一个私募的朋友告诉我的。 

增减持同时进行

有一只股票,一个很有名的私募基金不看好,就拼命减,想去配置好的,但是外资看了报告,个股情况就觉得还不错,就很看好,就重仓买了,当时我私募的朋友就很错乱了,这到底是听谁的,两方面都很牛啊。其实碰到这种情况,真不是听谁的,而是应该坐看风云起。

 

那什么是坐看风云起呢?就是你别管龙争虎斗,到底是谁赢,你要看其他的资金,到底是跟着谁走的,这才是股市里面安身立命的根本啊。现在的行情很明显了,散户都趴下了,就是机构之间的博弈,哪个机构不是聪明人?都不是省油的灯。

 

比如三季度行情中,国检集团就是一个被私募减持但被外资增持的股票,我们用量化的角度,来看它背后的资金情况(我用的博尔量化交易系统,可以点击此进入)。

年底机构龙虎斗开始,坐捡便宜货!

我们从图中可以看到国检集团在814日到930日,橙色的「机构库存」一直处于活跃状态,股价的整体走势也是比较好的。虽然819日到913日,股价出现过震荡,但是等到震荡结束后,股价就又上涨了,说明机构资金对这个股还是比较有兴趣的。

 

同样套路,不同命运

但同样是被私募减持,被外资增持的三夫户外,情况就截然不同了。


年底机构龙虎斗开始,坐捡便宜货!

我们看到三夫户外三季度里,机构库存的参与度是比较低的,说明就算是外资增持了,其他机构不参与,股价走势也是好不到哪里去的。我们看到718日到81日,三夫户外的股价处于震荡行情,但是背后的「机构库存」在这段时间已经消失了,股价之后也是说跌就跌。

 

未来很长一段时间里,大家还是能看到各种各样的信息,并且很多是充满矛盾的,而且很多信息,你可能也只知道了一部分,如果你只是盲从,到后面被套牢了,就为时已晚了。你只有看清交易背后的资金的动向,才能在市场中把握主动权,大家也可以从这里直接进博尔系统,点击这里进入,看看机构资金或不活跃,机构资金积极不积极,是很清楚的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有