加载中…

都等割洋韭菜,但当心下周吃大亏!

说到MSCI第三次扩容,可以拿我朋友的说说。他每年做的资金量就非常大,大概一年要投1个亿左右,所以他一般做的都是指数、行业的投资,每年做个35个股,赚赚行业收益,这次MSCI的扩容,他看到中盘股的机会了,也去配置了一点。但是这种配置因为MSCI扩容比例调整,早就在计划里面了,提前的机构资金早已经知道,做好了准备,等到消息发布的那刻,借题发挥,具体怎么借题发挥,我也可以跟大家说说。

 

前几天我们一起吃饭,他还故意问我,中盘股的机会。他知道我是量化资金的高手,也想来参考参考意见,都是多年好友,我也说了说我的看法。其实都是很简单的道理,都看得到的新闻,谁不想抓住机会?那一刻,都去抢了,到你身上,那基本就等于没机会,机会总是给有准备的人的。其实MSCI扩容名单是早知道的,聪明资金早就提前埋伏了,我们如果抓住了聪明资金的埋伏机会,跟着大资金一起做,那么机会才是比较稳的。

 

提前潜伏的机会

比如同样是扩容中盘股名单里的安图生物和中科曙光,情况是完全不一样的。

都等割洋韭菜,但当心下周吃大亏!

我们从图中可以发现,虽然是今天发布扩容消息,但是安图生物背后的「机构库存」从919日就开始活跃了,资金提早了近2个月就开始潜伏,1011日到1025日,股价虽然还出现过震荡行情,不过橙色的「机构库存」一直处于活跃的状态,所以等到震荡行情结束之后,股价又开始上涨了。这就是用量化交易提前发现的潜在机会。大家可以用博尔系统,点击这里进入看看自己的股票背后的资金情况。

 

机构跑路下的坑

而同样是扩容中盘股的中科曙光,就完全是不一样的状态,我们用量化系统也能看得很清楚。


都等割洋韭菜,但当心下周吃大亏!

从图中发现,中科曙光从923日开始橙色的「机构库存」已经消失了,而且到今天这段时间机构资金也一直没有参与,说明哪怕是热点股,机构资金没有兴趣参与,股价走势还是不怎么好的。我们看到在927日到1014日,股价出现震荡,背后的机构资金并没有参与,等到震荡结束后,股价直接出现了4天下跌。近期股价又出现横盘震荡当中,但你说机构资金都不乐意去做的股票,你瞎蹭着热点进入去买,机会还是很不稳的,哪天出现个大跌,你就直接被套牢了。

 

最后我朋友听了我的量化分析,还直接打听起了我用的是什么量化交易软件,我就把用了78年的博尔系统跟他说了,我说这也是我每次能发现一些潜在机会的秘密武器。有人不是说过嘛,世上不缺美,只是缺少发现美的眼睛,放在股市里也是一样的,市场不缺机会,却的是发现机会的眼睛。而好机会绝对不是所有人都能看到的,大家也可以试试量化交易,点击这里进入,发现适合你的机会!



 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有