加载中…

明减实增套路,四季度联手骗比多!

眼下是点位、时间窗口的交叉点,但这个交叉,不是黄金交叉。而是一个变数很大的交叉。3000点这个位置,不高不低,机构资金也好,大股东也好,加仓或者减持的余地都很大。这不,昨天晚上同花顺又开始披露要减持了,把很多刚上车的股民吓出一身冷汗,不过像我们这种老司机,早熟悉这个套路,知道后面有大文章。

 

其实,同花顺说要减持已经不是头一次了,据统计,从2017年开始,关于部分持股5%以上的股东、董事股份的减持已经有9次,但减来减去总共也就减了0.94%,很可能昨天晚上公布的减持也是一个幌子,还是减不了。但是不懂这个套路的人,一听减持,大多都要跑路,好了,你一跑路,人家机构资金就立马涌入,开始做多,股价也是蹭蹭蹭地涨。这么多次都是这样的套路。我们可以具体来看看例子。

 

一字跌停来唬人! 

比如图1中,同花顺2017715日发布减持,股价在首个交易日717日来了个一字板跌停,随后股价出现震荡,估计很多在17日被套的人还很庆幸这段股价震荡,可以跑路,但这就是机构的套路,你跑了,机构就进场做大事。83日,橙色的「机构库存」开始活跃,机构资金也在这个时候悄悄进场,并在后面的一个月里持续活跃,97日股价创下了年度新高66.97,不知道那些跑路的人看到这个形式,是该哭还是该笑。你说这个套路深不深?

明减实增套路,四季度联手骗比多!

如果你量化了交易,机构资金的套路再深,都能看的一清二楚。所以,你表面上看到的明显的利空消息,未必是利空,表面上看到的利好消息,也未必是真利好。什么消息啊,嘴上说说的都不管用,在股市里“行为”才是最重要,而这个“行为”就是资金真正的动向。如果你把握了这个,就像拿了根定海神针,什么套路啊,消息啊,一时涨跌啊,都是浮云。大家也可以进入量化系统试试,点击这里可以进入

 

又是一个套路

同样的201988日付减持公告后,也有出现了相同的套路。如下图。

明减实增套路,四季度联手骗比多!

同花顺在201988日发布了减持,股价出现了2天的下跌,之后也出现了震荡,想必也吓走了不少胆小的人,还没等你准备,821日,机构资金就悄然进场了,但是你看表面的股价是看不出个啥的,以为821日到830日只是股价震荡,但你量化交易后发现,这其实是个大机会。等到股价震荡结束之后,股价大幅上涨,在99日,股价达到了年内最高点129.76,等到你再想参与,可能人家都做完了。

 

所以,市场总是有各种各样的套路,要么借着消息,要么借着热点,有些还借着利好,你进来了,人家借利出货了,你没有方向,只能被别人牵着鼻子走,但如果你能把握背后的资金意向,那么你就拨开浮云,真实看到这些交易者的真实想法,你还会被套路吗?这就是量化交易的最实质的好处,大家可以试试,点击这里进入


 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有