加载中…

千古犯错下周更狠,但大富贵正赶来

周五一涨,又是各种心情好,从星期五喝到了昨天,所以一直到现在才有时间给大家写两笔,但这酒真的是好东西,不仅喝出感情,更是喝出接下来的线路。

两万亿进场的背后
我估计到这会,大家都知道招行理财子公司设立的消息,实际前段时间就在圈子里面传开了,昨晚喝酒的两个哥们都要过去,看来银行系统杀入A股绝不是说说,两万亿即便不会都投入股市,也是很可观的,而且未来越来越多的私人财富会进入股市,这是一定的,以前银行理财和券商理财竞争的是业务模式,而现在竞争的是客户,相比之下,银行更便捷,中国大多数的私人财富都集中在银行系统中。

这种消息看着不怎么引人瞩目,但这却是实实在在往市场里面放水,就像去年11月,三部委联合发布支持关于上市公司回购的消息,结果11月行情明显大爆发,说到底都是在资产较为便宜的时候,而伴随着全球其他股市屡创新高,A股的价值洼地优势越来越明显了,所以要我说,炒股的大富贵正在赶来。

千古犯错下周更狠,但大富贵正赶来


炒股炒节点
炒股炒节点,往小了说,贵州茅台在去年10月初出于过去两年的一个低点,看准了,无论如何都赚钱,虽然这是马后炮,但说明你抓住对的时点,亏不到哪里去;往大了说,8月6日的位置是全年的低点,当时我就说过莫要错过,我也是在那次做了全年第一次加仓,至少到现在也亏不到哪里去。

而现在又是一个时点,这是因为我看市场很可能迎来新的一次「波段潮」,所谓「波段潮」,就是指资金在部分个股中汇聚的特征,这是我用的博尔系统一直有提到的,在过去的18年中出现了4次,按我自己的监控,目前也是处于这一状况,但官方没发布,我只能按我的理解来说,因为行情不断折腾的这段时间,实际资金的密集度在提升,这是最新一期的博尔内部数据报告中提到的,而这和去年11月初行情也是乱跌的时候,情况基本一致。所以周五的上涨,虽然对全周走势来说还是杯水车薪,但很多个股已经是突破了前几天的震荡,这种跃跃欲试的苗头更支持我当前的想法。



波段潮的资金分类
而具体如何去做,其实只要大家自己动手量化了,自己心里就会清楚,我这里先说个大方向。其实“波段潮”是可以分类的,以资金分类,可以分为游资潮和机构潮。而本周前四天,每天能量化出“机构库存”股票都占据市场小一半的水平,而“机构库存”是对机构积极行为量化,显然机构动作明显,现在就是机构潮。这种时候,即便股票有震荡下跌,只要机构行为不断活跃,翻上去的机会就很大的。

千古犯错下周更狠,但大富贵正赶来


上面图里橙色的就是“机构库存”,调整中机构库存增加,自然不是坏事。反倒是如果在震荡中,“机构库存”消失了,说明机构放弃了,是有大隐患的。这方面,大家手头股票,有没有机构库存,可以→点这里进入博尔系统,即点即用,自己一量化,就清楚了。当前一大半股票是有“机构库存”的,再没有就说不过去了,搞不好就是机构的弃儿,那就讨厌了,所以现在涨上去没有机构的,基本都是被机构抛弃的,这种犯错的局面随着行情上涨会愈演愈烈。


波段潮的行为分类
如果从行为上分,波段潮中,会出现明显的回补潮和回吐潮,就像本周前三天,天天获利回吐行为主导交易的股票都要1500家以上,这就是“回吐潮”。而“回吐潮”引发市场的震荡都是非常正常的,10月25日的时候也出现过一次,当时的波动也是剧烈的。而引发震荡之后,并非没戏了,现在这种点位,能有多大获利盘,因此一旦拿博尔系统,能量化出空头回补主导(蓝色)如潮水般出现,那调整就不是简单的砸盘或者逃跑,就像下面图里的股票,也在震荡下跌,但震荡下跌中,主导交易的力量,从绿色的做空主导,变成了蓝色的空头回补主导。最后有机会,就又涨上去了。


千古犯错下周更狠,但大富贵正赶来


而此刻,很多股票起来,就是出现了大面积的空头回补行为,显然,这是机构资金对前期下跌的低吸。而大家手头股票,如果此刻你的股票还是没能突破本周新高,那就要看下是不是下跌的时候,机构没有回补,是的话,就要当心了。这方面可以→点这里进入博尔系统,即点即用,自己一量化,就清楚了。或许对于机构来说,这些股票只占他们整体仓位的10%~20%,但对于个人来说,就是100%,影响还是蛮大的。所以机构做空的股票不要摊上,否则下周也挺苦的,但如果是机构开始回补的,那真的是大富贵。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有