加载中…

险资增持全面研究,能赚快钱!


咣铛一声!会议精神来了!最近险资社保的投资力度不断加大!昨天跟大家分享了几只社保基金新进股的情况,今天,险资三季度增持的股票数据有出来了,险资买股是不是必赚的?今天也给大家做整理分析。从公开的数据看,17只股票被险资增持。具体情况如下图。

险资增持全面研究,能赚快钱!

注:数据来自博尔量化交易系统

看图归纳:

1.  涨了9家,跌了8家,险资增持股价必涨

2.  三季度,这17只个股平均涨幅5.6%,市场整体下跌2.4%,跑赢市场;

3.  股票超额收益,来自机构资金认可。

涨跌分析

从投资结果来看,我们也可以发现,险资买进的股票,并不是所有都是涨的,涨了9家,跌了8家。概率上没有优势,投资也是涨跌各半,险资增持必涨,那是谣传。

盈利分析

17只股票,有大涨,有大跌,平均每只盈利5.6%,市场在此期间下跌2.4%,跑赢市场。说明险资盈利靠的是整体盈利,而不是投资标的的盈利概率(概率并不高)。

机构分析

在这65个交易日里,上涨的9家,「机构库存」活跃的时间最低也在37天,平均45天,也就是说70%以上时间是有机构资金积极参与的。说明险资增持的股票受到其他机构的认可,一旦吸引到其他机构,那险资是必赢的。同时,9家上涨股票的平均涨幅20%,远远超过市场,这点值得我们特别注意,这意味着,险资重仓股,日后一旦机构库存持续,在4季度的涨幅也有机会远远的超过市场涨幅。


震荡行情,不可怕!

那具体好的股票,机构是怎么表现的呢?现在我们用博尔系统来具体看看华正新材在3季度是怎么做的。如下图。


险资增持全面研究,能赚快钱!

从图中我们看到华正新材在三季度行情里,有过3次股价横盘震荡,但3次对应的橙色的「机构库存」还是很活跃,说明机构资金对这个很感兴趣,果然,股价在震荡后持续上涨。

 

很多人遇到股价震荡的时候,不知道怎么办,是要卖呢,还是继续持有?但如果你量化了交易,你就能很清楚地看到背后机构资金真正意向。所以当你遇到股价震荡的时候,你看到「机构库存」还是很活跃,那么不需要太担心,机构资金都在里面,后续走势不会太差。大家也可以去下载博尔系统,点击这里进入,看看自己的股票是不是具有潜力的。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有