加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,935,219
  • 关注人气:6,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明日难逃百点巨浪,做对选择开门必红

(2019-10-07 08:35:31)
标签:

博尔量化

机构库存

分类: 热点资讯

明日开市,明显私信多了起来,原因就一点,节前海外市场不太平,从·周线上去看·,美股连跌三周,加上海外市场的经济都不理想,所以大家犯嘀咕是在所难免的。

过去一段时间,我都给大家讲的是大格局,但今天我们讲个微观的思路,就问一点,明天如果跌100点会跑吗?那如果涨100点呢?大家不要去想,就是第一直觉告诉我,炒股很多时候都是靠直觉做判断的。但说实话,如果说不管涨跌,你都无动于衷,那真的要思考下自己的炒股状态。炒股最要不得的就是想赢怕输。股市亏钱的朋友,十之八九都是背上这个包袱,结果一路套到现在。所以百点巨浪不是问题,问题是你的选择是不是靠谱,做好了,当然开门就红。接下来就说说这选择题。

 
下跌给你翻身机会
跌下来是难受,但也是翻身的机会,前面套牢了,想要补仓或是前面就是轻仓的朋友,那海外这种调整,不就给我们一个进场的理由吗?
但首先注意的就是“机构库存”不断增加的股票。因为机构库存就是对积极机构行为的量化。机构库存越来越多,自然说明机构参与越来越积极,好事一般都是从这些股里出来的。

明日难逃百点巨浪,做对选择开门必红

走势上看得很清楚,前期这些振荡下来的股票,实际机构库存不断在增加的,明天一开盘,立马就关注起来,这种调整的时间不会很长的,这时候再等等再看看,那就真的是和钱过不去了。另外有朋友会问,说这种量化大数据准确吗?我想问这个问题就是对大数据挖掘还有些不理解,你难道不奇怪为啥淘宝总是能把自己想买的东西展示在首页嘛?这就是大数据的威力,因为数据足够大,足够多,所以自然会有解析的办法,此刻还是抓紧,大家自己从这里进入博尔量化系统,查看个股的机构交易行为,量化起来,解决眼前的问题。 


别成惊弓之鸟
另外,如果自己对手头股票横看竖看不满意,总觉得涨的慢,那最好也去量化一下,如果量化出有明显机构库存,那还是坚决拿住了,后面会有动力的。但如果真是机构库存处于消失状态,就像下面图里的股票那样,橙色的“机构库存”都没有了,后面是好不了,该走还得走。

明日难逃百点巨浪,做对选择开门必红

很多时候,看清了状态,做出正确的选择,其价值有多大,是很难估量的。有朋友会问看清楚有啥作用?我能说的是,我用博尔快8年时间,博尔13年时间,5年一轮牛熊,也经历了两轮了,两轮牛熊经历下来的东西,一定是有你值得去此参考的。起码我自己用下来,心里踏实很多。至于你有啥感受,还得自己去用,从这里进入博尔量化系统,即点即用我想自己去用一下就知道了。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有