加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,935,219
  • 关注人气:6,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后难免硬碰硬,下手前必看一点

(2019-10-06 07:52:28)

 

海外市场上蹿下跳,一定是牵动了大家的神经,但是有一说一,一天的涨跌又能产生多大的影响,真正关注的还是资金的动向。所以,米国最大的线上交易商宣布取消交易佣金的消息倒是更吸引我,按照业内的习惯,只有两种情况下,会削减佣金,一是交易清淡,能喝粥也比什么都没有强,二是交易火爆,客户多可以支撑起规模。显然对于米国来说,第一种的可能性更大,否则早就削减了。降低佣金的本质实际上是交易市场抢夺资金的一种方式,那么为什么要抢夺,就是因为A股的吸引力不断提升,看看三大指数基金不断提升大A份额,就知道咱有多吃香。

但是,现在大家都吃牢外资要进来,但是外资会不会进来做接盘侠呢?显然不会,这点大家都清楚,而且大家还清楚,外资进场必然是先洗后买的节奏,所以跌也是情理之中,所以我们就看到节前虽然下跌,但成交量却是不断萎缩的,大家都觉得自己看的很准,但我要和大家说,这种判断有很大问题。

按照圈内的习俗,越是看好的股票,砸的越厉害,因为低买高卖是唯一的法则,你觉得自己扛得住,想想看三月份的时候,市场磨了整整一个月,有的股票上去下来折腾好几回,最终就是在拉升之前被洗出去,这种局面怎么破呢?


洗出新高
其实不管机构如何洗盘,有一点,就是最终他一定会有一个重新买入的动作,只要把握住这一点,就没有任何问题,这种时候不要在意你的股票调整有多大,有多深,关键就是看机构有没有跑,机构没跑,直接来个低位回补的动作,那就是又一轮新高的开始。就像下面的情况:

节后难免硬碰硬,下手前必看一点

从上图看得很清楚,股价创下调整新低,实际是机构低位回补的动作,从量化数据来看,就是橙色「机构库存」活跃的时候,出现蓝色「空头回补」行为,只不过这是发生在日线上的动作,这样的时刻千万不要被蒙骗,折腾几下,肯定还是要上去的,而且上去就是再创新高。如果说节后开盘就承压的话,别看股票在调整,实际搞不好你的股票正在被机构吸筹,大家赶紧用博尔系统从这里进入博尔量化系统,查看个股涨跌背后的交易行为去识别下,这样拿在手里也踏实。

 

涨出新低
可不要以为外资是慈善家,想都不要想,洗的时候一定会借道就把一部分个股给安排下岗了,关键就是机构特别坏,撤退的时候不会让你看出来,甚至看上去股价还在上涨。实际从这种撤退都是有先兆的,那就是机构资金早就没了。就像下面的情况:

节后难免硬碰硬,下手前必看一点

这些看似突破的,实际没有任何的价值,因为机构早就跑了。所以眼下没怎么调整的,倒不见得是好事,这种股票根本不用等到开盘后再观察观察,而是一开盘就下手,否则一旦有什么情况,想跑都来不及,这方面建议大家用博尔系统从这里进入博尔量化系统,即点即用,假期内做好功课,开盘就不会慌张了。

节后行情真要是承压,这时候大家反倒是更要重视,因为就有人会对行情进行浑水摸鱼,这时候胆小,那就真的和财运没缘分,总之现在看一样,到时候不管行情咋样,心里都踏实。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有