加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,935,219
  • 关注人气:6,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有种错不能再犯,避一点土渣成金

(2019-10-05 07:50:42)
标签:

博尔量化

机构库存

震仓洗盘

分类: 热点资讯

前两天关于普通投资者亏钱几种原因的总结,给我留私信的朋友不少,都表示很受启发。今天继续给大家总结。今天说说如何点石成金,免不了有人会说我痴人说梦,但如果你没有实现过,那我觉得你一定要,因为在我看来,股市亏钱最大的原因就是不会点石成金。

 

怎么才能点石成金?当然要做到不踏空,换句话说,踏空就是小散的天敌,哪一轮行情不是因为说等等看,结果等掉了主升浪,买进去买在了高位,所以以前和朋友沟通,我有个观点,股市的顶部,不是有新韭菜进场,而是原先那些严重亏损的人又进场。

 

什么是踏空呢?踏空就是想要买的没买进涨上去了(没打算买的算不上踏空)。而为什么想买总是买不进,其实就两个原因,一个就是等,很看好某个股票,但就是觉得市场一般,万一跌下来呢,所以总是再等等,再看看,一直希望等到自认为万无一失的时候出手,结果股市里如意算盘哪是那么好打的,股价一下子窜上,踏空了。

有种错不能再犯,避一点土渣成金


对于这种迟疑,我很理解,想买就买,很多也是买完不涨,甚至买完破位,但什么时候交易的状态都应该去量化的,量化出来都是连续不断的做多主导,那即便还是不涨,想买就该买了。上面的图大家一看就知道,8月初这一波行情,是不是都是这样子出来的,年底了,行情向上做的理由太多了,但是如果还是再等等,再看看,那就又错过,老天不会一次次给重来得机会,所以眼下就要关注起来,可以用博尔系统从这里进入博尔量化系统,查看个股涨跌背后的交易行为去量化下,自然就清楚,连续不断的做多主导之下,股票加速发力的可能性极大。

 

看不清做头也踏空
还有一种总是踏空的人,源于心魔作祟,看好的股票一定等调整再买,但每次调整时却总怕做头,结果等确信不是做头了,也都涨上去甚至创新高了。这种一路想买,一路没敢买,实际就是做头、震仓没搞清楚,而做头与震仓都是可以量化的。


这方面我前期给大家也说过几次,首先要明确的是震仓是机构行为,而不是散户行为,所以用博尔系统去量化的话,那些有橙色「机构库存」的股票,必须要多留个心眼,股价可能是在下跌,但是机构的真实做法可能就是洗一把,具体还要看「主导动能」,也就是交易资金的具体行为,就像下面几个股票。


有种错不能再犯,避一点土渣成金

所以最近有些股票跌得很厉害,但实际上机构资金压根没跑,这种调整一定也不可怕,如果想买的股票都是有机构资金关照的,反而要重点关注,大家手里的股票也可以用博尔系统从这里进入博尔量化系统,查看机构行为去量化下。

 

我想这时候一定有朋友想问,为什么还要看「主导动能」,其实道理很简单,谁也不知道机构的震仓洗盘啥时候结束,但是 行为上不会作假,所以当「主导动能」变成蓝色「空头回补」之后,说明机构的洗盘结束,这就是量化的优势所在。我们把上面几个个股加上「主导动能」数据来看下,就看得很清楚了。

 有种错不能再犯,避一点土渣成金

很明显,当主导动能变为蓝色「空头回补」行为主导的时候,机构的洗盘也预示着结束,之后重新开始做多,所以这种踏空,对行为进行量化之后,是很容易解决的。我自己也是很支持涨上去的股票在调整时介入的,至少调整之后,风险是释放了,只要别摊上连续做空主导的就行。现在很多股票调整下来了,肯定有很多是机构洗盘,这么好的时间,抓紧用博尔系统从这里进入博尔量化系统,即点即用去量化下机构的「震仓洗盘」行为,一定要盯紧。

 

总是踏空的朋友,其实就是犹豫闹得,而犹豫的病根就是被相同走势后的不同结果所累。换一个角度看问题,用博尔系统一步步量化,这种犹豫也就迎刃而解了,因为同样的走势主导交易的力量可能是完全不同的。

 

这方面大家自己曾经踏空股票,自己去量化,看看当初踏空的时候是不是跌了怕做头,盘着有想等万全,而实际根据当时的局势,就是在连续做多,或者在震仓,看清了也就不会总是踏空了。 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有