加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,935,219
  • 关注人气:6,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别怪机构不人道,十月行情选择题

(2019-10-01 20:26:18)

上看了阅兵,很是受到鼓舞,强大的祖国,特别让人感到自豪和骄傲,有看友国庆不仅给我留言祝福,还碎碎念说,啥时候股市和女排一样给力就好了。

 

实际这是对现在市场认识的偏颇,别看现在行情红一阵,绿一阵,实际现在市场的大头,也就是各家机构对上涨是有共识的,这种共识会形成上涨的合流,而这种合流产生的作用绝对不是涨个几十点就结束的。

 

别拿弃子

所以就像我做投行时认识的一个顶级操盘手说过的,当大家预期一致的时候,往往会做一些妙不可言的事情,比如一起发力砸盘,你越觉得不可思议,实际说明大资金的预期越是一致。所以节前不涨很容易理解,因为时间有限,涨个几十点根本不会让人有感觉,反而拖累了后面大家更好的预期。而且对于任何人而言,便宜的资产总是诱人的。

 

虽说预期没问题,但是身处行情之中,却不是个个都安然无恙,换言之所有的个股都是这盘大棋的一颗棋子,「丢卒保车」的道理大家都懂,资金没有好到拖动所有的股票也是事实,所以越是这种时候,你越要做好功课,如果自己手中拿得是弃子,就不用再左等右等了。

 
弃子这么破

是不是弃子一下就产生了呢?当然不是,实际上从整个九月的走势来看,很多弃子的产生都是一个过程,就像下面的图中展示的,是「机构库存」越来越少,最终消失的过程,分析下大家的心态,涨起来的时候涨得慢,拿着;调整的时候跌的不多,拿着;下跌的时候没赚钱,扛着,结果就是给自己的脚上涨个大疱。

别怪机构不人道,十月行情选择题


实际上最重要的问题在于,节前已经跑路了,节后会不会再回来?机构没跑当然好说,但是跑路的,没有理由再买一次,这不是越买越贵了嘛。大家手里目前没跌的就高枕无忧了?节后可能第一批被放弃的就是这种股票,本来就是弃子,多一天都是成本,完全可以用博尔系统这是博尔系统的入口,即点即用去跟踪下,节后开盘起码可以好好应对下。

 

真假弃子

刚才说的是弃子,还有一种就是假的弃子,这种假的弃子,最大的特点就是做的时候比真的还要真,跌得很凶,很夸张,但是从量化大数据去看,「机构资金」根本没有跑路,非常鸡贼,就像下面的图。


别怪机构不人道,十月行情选择题


这种股票最大的问题,就是你可以卖,少赚钱也可以,但你一旦错过,则意味着再也没有机会买回来了,机构抢便宜货都来不及,你在送大礼,那我还能多说什么呢,不想这样送钱的,还是抓紧看一下,节后一开盘或许还没有调整过来,那就赶紧撤单,实在卖掉了,也趁着机构立足未稳,赶紧买回来。这方面大家可以用博尔系统这是博尔系统的入口,进入就可以看机构行为去跟踪下机构的行为,别觉得放假就可以浪,实际抓紧是看,节后早作打算,再错过今年最后一波机会,那还说啥呢。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有