加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,935,219
  • 关注人气:6,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最后一日还有坑,当心机构逆天操作

(2019-09-28 11:01:06)
标签:

博尔量化

获利回吐

机构回补

机构库存

做空主导

分类: 热点资讯

距离放假还有一个交易日,昨天就就和大家分享眼下行情的概念脉络,理清楚这一点后,最后一个交易日,依旧需要重视,我做投行的那些年,根本不知道什么叫放假,比现在做中介的年轻人还要连轴转,圈子内所有的人都是如此,布局一刻不停息。

行情连续调整,这一幕在过去三个长假前都没有出现过,17年不说了,大家喜乐融融,18年,节后虽然不咋地,但节前那可是以最高点收盘,四季度的憧憬是很高的,但是偏偏今年反向走势,其实这种情况在圈子里司空见惯,我在券商做的那会,三季度末总是以卖出为主,这是布局需要,这也是概念。

真正的做法是,如果我看好的,那么我现在一定会先卖掉,造成出货迹象,然后在四季度重新布局,券商布局哪有大家想的那么时间长,也就是十来天时间就完成了,否则就就不是吃这口饭的。反倒是眼下拿在手里的,要么是给友商捧个场,要么就真的是打算四季度不做的,稳住局面,一旦行情不给力,就借势出货。所以有的朋友看行情就这样了,那我做个提醒,现在绝对不是赌气不管的时候,还得要瞪大眼睛去看。 


 

回吐长阴的福利
所以这种情况下,回吐长阴的未必是资金跑路,反而是砸盘吸货的节奏,我还是用博尔系统给大家去量化,昨天就说了,电脑位移比我强的就是对交易行为的捕捉和确认,因为这真的是苦差事,是大数据干的活。比如下面这种情况,前几天有明显调整,但如果调整背后“机构库存”是越来越多的,那显然就是机构在下决心拿货了。

最后一日还有坑,当心机构逆天操作

以上这种,就是机构的战略性布局,所以当“机构库存”跌下来的时候都增加的,态度已经明确,甚至于有些是逆势持续上涨的,也都比较安全。大家可以自己用博尔系统点击这里,进入博尔系统,即点即用量化一下手头有下跌,或者自己关心的股票。如果之前明显的下跌背后,“机构库存”是在增加,那接下来即便再有下跌,也只是有人瞎砸盘吗?结果直接被强力资金没收筹码。


别以为自己股票扛跌
或许不少朋友看到自己的股票没怎么跌,还觉得自己水平挺高,但我刚才说的,我想大家也就明白这套路了,而且我毫不客气的说,现在大家如果去量化交易的话,不能再等到机构没影了再撤退,因为机构做空的时候,可能都还在,为了不给大家误导,下面的图,我特意把“机构库存”隐去,大家记得现在就聚焦于“做空行为”就好了。

最后一日还有坑,当心机构逆天操作

震荡中,做空主导多,当然这种震荡很容易破位,与其等到破位、跳水、套牢时回想当初为啥瞎折腾,为啥一根筋,还不如早点抽身。而对于大家手头的股票也是一样的,可以用博尔系统点击这里,进入博尔系统,即点即用去关注下,一个做空主导(绿色)很多的震荡股,无论是坚决持有,还是在里面倒腾,最后往往都是不合算的。


回首九月,或许你觉得自己差点运气,但说实话,以我这些年和朋友们打交道下来,真的未必是水平不行,而是你压根没有跟对人,做对事,换句话说,胳膊拧不过大腿,当机构不做的时候,做什么都是于事无补,所以记住这一点,大家可以用博尔系统去量化下,下自己曾经没做好的股票,搞不好一量化就能发现,不是自己做的多差,实际就是这股票做空主导特别多,没人做多,给谁都做不好,而这种事情通过今天就让它彻底翻篇吧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有