加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,258,506
  • 关注人气:6,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

历史看A股,眼下行情连续送钱

(2019-09-27 09:10:44)
标签:

博尔量化

机构回补

机构库存

获利回吐

分类: 热点资讯

昨天市场跌的比较凶,来问我的朋友很多,和我交流的也很多,今天给大家分享下其中一位的观点,我觉得值得借鉴,这位是我母校历史系的教授,但有意思的是,他被经济学院聘为首席客座教授,老先生擅长从历史大局观去分析市场,在高校圈内有不错的口碑。

历史观下的跳水
老先生和我说,市场波动是自身的规律,就好像小婴儿即便吃饱喝足了,也会哭闹,这就是婴儿的特性,而股市波动是很正常的,但从历史观的角度去看市场的话,就会发现,不会在震荡中迷失方向。他打个比方,二战中的英美股市,并不休市,英国是39年参战,40年伦敦大轰炸之后,股市见底。美国是41年参展,42年珊瑚海海战之前见底,两国股市见底之前都是一连串的失败的灰暗时刻。而后,虽然也有各种失败的消息,也让英美股市出现短期大跌,但整体的向上格局丝毫没变。而A股市场,其实也是一样的。A股的大方向,去年1019日、今年225日、815日的有过三次确认。所以,之后所有的回落,哪怕是速度很快,幅度很大的回落,也不过就是一个插曲,继就像7月的回落也是飞快,但回头看,不就是一个插曲吗? 

就怕视而不见
老先生还说,原本大家心气挺高,但这下跌下来之后,舆论很不好,各种口水利空满天飞,影响大家。但实际,这种时候,更需要有自信的把握一些好的迹象,并且靠这些好的迹象,捡便宜、赚钱。而不是对好迹象视而不见。而我当时听到教授说道这的时候,不由就是用博尔系统,量化自己关心的那个一连串的股票,看哪个有好的迹象。大家也可以点击这里,进入博尔系统查询机构交易行为,自己去量化交易,现在好多迹象,都是贵如金的。 

下跌机构多
比如市场下跌,最显著的好迹象,就是机构资金的行为反而更加积极。这肯定就属于异动了,“机构库存”不断增加,说明机构资金对股价的下跌,非常感兴趣,并且积极参与其中,就像下面右图的股票。

历史看A股,眼下行情连续送钱

而左图这种,伴随股价下跌,“机构库存”逐渐消失,才是下跌中的正常状态。虽然一开始都是下跌,但交易上的反常,就会引发后面走势不寻常。而这种不寻常,正是我们此刻所需要的。大家如果想知道自己股票,在今天下跌之后,机构资金的态度,也一样用 “博尔系统”自己去量化的,直接就能看到了点击这里,进入博尔系统查询机构交易行为 

下跌连补
另一种行情迹象,也是我今天在下跌中观察到的,就是空头回补,别看速度跌的挺快,但最近两天,交易上出现了空头回补主导,说明做空力量出现改变,一场低吸已经开始,空头回补主导交易的行为只要能连续,后面翻盘的几率就会直线提升。

历史看A股,眼下行情连续送钱

而真正持续下跌,跌了又跌的股票,通常会缺少空头回补行为,而主要是连续的做空主导(绿色)。至于大家手头股票,跌下来时候,交易行为是被什么力量主导的,自己可以 “博尔系统”,再自己来量化,都能量化出来点击这里,进入博尔系统查询机构交易行为。只要大家眼下看到下跌,但无法确定下跌中是回补的力量大还是做空的力量大,我觉得去量化就是很有必要的。

所以老先生最后说了一句,这就是送钱的行情,真幽默。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有