加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,953,295
  • 关注人气:6,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有人准备拉网收货,资金返场涨到你哭

(2019-09-26 13:22:06)
标签:

博尔量化

机构回补

分类: 热点资讯

早盘跌的时候,恰好一营业部老总打电话约我十一去他那耍耍,两个人很自然聊起目前的市场,这哥们当年也是叱咤一时的券商资管红人,别以为资管都是做操盘的,他是搞销售的,所有的资金都被他拉成项目做了,不过年纪大了,就想着回到老家,安定下来,他头面上的人认识的多,我就问他圈子里面的情况。

 

拉网收货动起来

他跟我说,他最近也沟通不少朋友,简单来说,就是收了一批网。很多股票短期都了结掉了,然后跟我说了很多只他朋友离场的股票。然后我自己也用博尔系统去量化那些股票里的机构行为点击这里,进入博尔系统查询机构交易行为,结果确实都是在跳水之前,橙色的“机构库存”已经消失,说明机构不积极了,提前放弃。就像下面那些股票的状态,这种状态一旦出现,随便什么股票都要加小心。

有人准备拉网收货,资金返场涨到你哭

如果有朋友问,如果茅台也有这种状态,要不要加小心。那我要说,你是没用博尔系统去看量化过,量化之后,你自己就有答案,就知道我说的一点都没错。这种状态,做头的可能性太大了。 


资金必须返场

但还有一点,是我特别在意的。我当时就问那个朋友,收网一批之后,这些钱还回来吗?结果对方笑了,说根本没出去啊。后面外资几千亿要进来,砸下去不是白送礼吗?只是收网一批,再做另一批。毕竟前面的已经涨多了,现在再去做,就是给大家送福利了,显然没有人这么慈善。我听他这么一说心就定了。后面只要拿博尔系统去量化这是博尔系统的入口,即点即用,机构行为发生好的转变,这只股的行情不会差。 


返场涨到你哭

我听了也很高兴,因为我知道这种行为已经可以量化了,在博尔系统中,只要先量化出这个股票的机构库存。说明机构确实在积极动作,而这些积极动作到底在做什么,积极做空也不行啊,但如果调整中,从做空主导(绿色)改变为空头回补主导(蓝色)那情况就完全不同了,就像下面图里股票这种表现,大家一看就明白。

有人准备拉网收货,资金返场涨到你哭

上面图里的交易状态是很有次序的,一旦出现,就说明机构的做空状态改变了,变为体系了。而眼下大家遇到下跌的股票,也可以自己用博尔系统去量化这是博尔系统的入口,即点即用,很多股票别看现在在下跌,但就像上面图里股票的状态一样,下跌中交易状态改变,哪怕当前还是跌的,但机构行为就是蓝色空头回补,遇到这种情况,手头有的话,此刻基本就是不卖了,仓位轻,还能考虑是不是要参与点的。眼下这种行情,调整幅度也不小了,当时是可以去关注,但关注中确实需要多看数据,不然光凭经验,也是不够的,这样的股票一旦起来,那就真的是要涨到你要哭啊。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有