加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,935,219
  • 关注人气:6,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第八回做局,不做这事不会头破血流

(2019-09-23 19:50:45)
标签:

博尔量化

机构库存

分类: 热点资讯

市场一跌,各路大神都跳出来了,各种解读都有,实际要我说,6月底的时候,不也是加仓日后的一天就开始调整了,实际这种调整,大家其实多少都有点数目,只是并不愿意承认罢了,谁都知道新来的资金没可能做冤大头,但偏偏就愿意搏一把,实际市场下跌的时候,量化一下交易行为,实际上是清晰的,如下图,黄颜色代表的是获利回吐主导,这次就是4天前,出现了获利回吐主导,进而引发了下跌。并且这真不是什么新鲜事了,从4月份到现在的5个月里出现过8次获利回吐,都引发了调整。

第八回做局,不做这事不会头破血流

看了上面的图,大家估计也有所感触,这就是市场交易行为自身的规律。清楚之后,日后看到了回吐,提前走。行为量化的好处就在这里。不需要等到看到下跌才考虑要不要走,而是之前已经有提醒可以提前两三天做准备。

 

重要的是回吐之后

另外,还需要注意的是,回吐引发调整,却不决定调整的强度。强度是由做空力量的大小来决定的。这是手头股票观察的重点。同样的下跌如果连续不断的做空就危险了。但做空微弱,同样的下跌很快就能得到抑制,关键是大家手头股票,此刻的做空力量有多大。这方面大家可以自己根据「博尔系统」这是博尔系统的入口,即点即用,去量化交易行为,区分清楚,做空行为中的短空、连空即可。

 

所谓「连空」状态,就是拿博尔系统量化,股票最近有连续的、反复出现的做空力量主导,这种状态说明做空的力量是很强的,愿意反复做空。于是这种状态下,股价都是很难涨起来的,偶尔有涨起来的,由于之前在反复做空主导,昙花一现的很多,真正能V型逆转的很少。但「短空」状态就不一样了,做空力量只有一两天,还很弱。然后就开始做多了。这就说明,给空头机会,空头都威力。那自然就没啥大问题了。

第八回做局,不做这事不会头破血流

赤橙黄绿青蓝紫

包括今天还有朋友跟我说,他本来想自己看盘,代替量化动能,结果没成功。我就他说,很多事情大家道理一看就明白,但具体去做,超出了人的能力范围。这就好比阳光本有绚丽的七色,但人直接用眼睛看只是白色,但通过棱镜,赤橙黄绿青蓝紫你就能看的清清楚楚。工具就是这个作用,看到你原本看不到的。这点大家自己用「博尔系统」这是博尔系统的入口,即点即用量化一下,立刻就能体会到,同样的下跌,背后的机会、风险都是完全不同的。

 

掘金没错,但别用手刨

再形象点说,你天天盯盘,每一笔交易都不拉下,你也能看到,某一笔抛盘特别凶猛,一下子砸掉好多接盘。一笔笔的记下来,回头你也能分析出这股票今天抛盘是不是很凶,但代价是累的你自己会流眼泪。量化一下,做空主导微弱,做空主导强悍,清晰明了,效率不止提升多少个数量级。

第八回做局,不做这事不会头破血流

或许这次调整,又能挖一轮金子,大家可以选择用手刨,刨的满手泥,也可以选择用铁锹。这都没有问题。问题是如果你的手没别人结实,或者别人已经用铁锹了,你还用手刨,等你刨的满手是血时,人家早就把金子挖了,那时候就亏大了。这也是我让大家早点去量化的原因,大家自己上「博尔系统」这是博尔系统的入口,即点即用去跟踪下,今天下跌股票,做空主导的强弱、多寡,一眼就能看清,量化效率高,速度快,在这种频繁波动的市场里早看清,赢面一定就大。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有