加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,953,295
  • 关注人气:6,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巨浪还在后面,下跌福祸就看一点

(2019-09-23 13:46:04)
标签:

博尔量化

机构库存

分类: 热点资讯

周末还暖意浓浓,结果今天早上已经跌了40点,3000点不保,各种解读都有,但实际空头看上去拉枯摧朽的下跌讨论没有意义,真正要注意的是,眼下就是空头最后的垂死挣扎,外资要进场,谁都知道,全世界也都知道外资要砸下去进场,但是先前进场的资金肯定不会愿意看到这一幕,所以8月到现在,多数个股的反弹不是很猛烈,涨几天之后就基本都在震荡,显然是留了一手,正因为如此,一旦股价破位下行,等于前期进场的筹码被套牢,所以这种跌不是致命的,毕竟后面反击可能会更快,但如果演变成波段下跌,杀伤就很要命了,所以眼下是黄金、狗屎都可能滩上的时间,我详细说说。

下跌福祸,先看机构
说之前,大家可以先用博尔系统这是博尔系统的入口,即点即用去量化一下交易,尤其是机构库存要量化清楚,因为一个具备杀伤力的波段下跌,必然是机构投资者已经撤离,或者撒手不管了的状态。相反,如果机构投资者积极动作,那下跌等于压弹簧,越是打压股价,后面反击的力量就越强,而这些都是通过量化机构库存看到的。 


波段杀伤股,早有准备
首先说那些有杀伤力的波段下跌,大家只要去量化,就能发现在这种下跌中,橙色机构库存多半已经消失了,而机构库存本身就是对机构积极行为的量化,消失状态,就说明当时机构投资者对这个股票态度,就是不管、或者撤退。这样的股票,当然容易造成极大的杀伤。

巨浪还在后面,下跌福祸就看一点

并且,这种状态,往往不是在下跌中产生的,很多上涨的过程中、或者震荡的过程中,机构库存就已经进入消失状态了。就像上面图里的股票,大家一看就清楚,机构撤退、不管都在下跌之前。那么眼下股票下跌,最危险的就是之前机构已经撤退了,那真是容易形成大杀伤的波段下跌。这方面大家可以从这里进入博尔系统来量化,机构库存存在还是消失,是能够一眼看清的。 


压弹簧的低吸状态
另外,大家别觉得市场反复震荡,机构就是撒手不管,实际只要能量化出机构库存,说明机构还在积极的参与,而一直积极参与,有时候或许机构也做空,但绝不会持续的做空,所以这种时候,再拿主导动能功能,量化一下下跌中的交易,就能知道机构积极参与的导致了股价被什么力量所主导,一旦是空头回补主导,就说明机构借着下跌来低吸。下面图里就是机构下跌低吸的状态。

巨浪还在后面,下跌福祸就看一点

另外,指数最后时刻又翻转上去,我也不会觉得奇怪,最近这种事情也不是发生了一次,两次了。关键是震荡行情中,这种一会儿好,一会儿坏的变化太多了。所以只看表面涨跌,就容易一时的走势所迷惑。因此,现在大家如果在行情的涨涨跌跌中,一涨就感到有点希望了,一跌就觉得可能要破位了,那可以直接用博尔系统这是博尔系统的入口,即点即用去量化有没有机构行为,并且到底机构在干什么。跌下去的时候,看到机构在空头回补,反到不能看坏了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有