加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,953,295
  • 关注人气:6,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节前还有资金洪峰,两种当不能上

(2019-09-23 09:26:26)
标签:

博尔量化

机构库存

分类: 热点资讯
本周是节前最后一周,要过节了,交投是否会清淡,周末和几个圈内的朋友沟通,他们都觉得不会,人家说看问题要看大环境,眼下外资入市取消限额,而11月初,MSCI还要继续加仓,这脚步怎么停的下来,如果说9.23加仓还是时间仓促无法应对新办法,那么接下来这一波肯定有机会好好准备,按照外资的调性,一定是计划好开始不断加仓。

我提出质疑说,都知道外资不断加码,但是你看行情这个折腾劲,显然这是递减效应,我这朋友说,这就是投资风格变化导致的,他说这个位置下去,指数下跌试问空间多大?难道还会跌回2400,走熊市?即便有资金有这种想法,在外资源源不断进场的大环境下,也不敢这么干。但同时,很多股从2015年开始就一直在寻仙路上,未来一两元的股票,比现在会多很多很多。结果就是,现在的市场,就拿着两种当,让人来上。一种是给你看一批股票跌的一塌糊涂,你怕自己的股票也这么走,怕了跑了,结果涨了。另一种是,给你看一批逆市上涨的股票,你觉得你的股票也会扛住,然后上涨,结果,扛到一半拉稀了,后面这种情况都会发生,大家多多注意。

有些招数,屡试不爽
对于上述说的这些情况,大家可以用“博尔系统”自己量化交易这是博尔系统的入口,即点即用,多量化一点股票就会很清楚,去年调整以来,都是这个套路。为什么这个套路屡试不爽?因为股票多,选择余地大,不去做的股票,真能让它熊上几个月。不怕没人恐慌,一拐头,就会吓出一批,很多人就是真假莫辨。

但大家拿博尔系统去量化一下交易,就很容易发现,机构的偷偷低吸,实际量化出现了非常明显,首先就是有橙色的“机构库存”,说明确实有明显的机构行为,并且再用“主导动能”去量化交易,还能量化出蓝色的“空头回补”主导,说明机构行为导致了交易上呈现空头回补。那显然就是偷偷低吸。而相比之下,那些有问题的股票,量化出都是绿色的做空主导,搞不好就是杀鸡儆猴。

节前还有资金洪峰,两种当不能上

大家手头股票如果开盘之后还在调整,可以从这里进入博尔系统,即点即用一样可以去量化当前是不是空头回补主导交易,有没有“机构库存”。有“机构库存”且空头回补主导(蓝色)的股票,至少,跌下来也不适合逃跑,要是之前跑掉了,还能买回来。运气好点,刚买回来后面以做多主导,就涨的更多。但要是连续的做空主导(绿色),就算这两天看上去挺抗跌,也得要当心接下来很可能出现的下跌加速。

 

谁能一锤定音
另外,无论是空头回补、做空还是做多主导,如果量化不出“机构库存”,那都是危险的。因为“机构库存”是对机构积极行为的量化,“机构库存”消失,就说明机构自己不管了,或者逃跑了,而眼下又不是靠散户力量就能众人拾柴火焰高的阶段。没机构动作是致命的,大家看下面图里股票的表现清楚。

节前还有资金洪峰,两种当不能上

另外,由于对于量化各种交易行为,文章里一直说。所以也有不少朋友问,到底是怎么把空头回补给量化出来的?怎么把“机构库存”给量化出来的?量化就是靠比对比出来的,太复杂的我也说不清楚,就打个简单的比方,说和电脑下象棋,水平差点的人也下不过电脑。原因就是电脑能背棋谱,然后把棋局一个个往棋谱上比对。交易的比对也一样,各种走势、各种交易比对的几百万次,对空头回补的判断肯定超过股民的经验。

我这自己用系统快七年时间,试过N次,很多时候我都看不出是机构回补动作,但量化能量化出来空头回补连续主导好几天,还同时有橙色的“机构库存”,结果后面果然企稳上去了。总之,作对比,绝对是电脑的强项,这点我是深刻体会到的。大家自己现在用“博尔系统”这是博尔系统的入口,即点即用自己去试试,今天、明天重点注意空头回补,或许你看到的抛盘如雨,但这时候要相信计算机芯片在这方面的优势,要是量化出来是空头回补主导,翻盘的一步已经走出来了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有