加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,953,295
  • 关注人气:6,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

降息内藏玄机,此刻最怕机构反咬一口

(2019-09-19 09:04:49)
标签:

博尔量化

机构库存

分类: 热点资讯

美联储降息,结果半夜就有哥们给我电话,问我下一步是不是继续加仓,这老兄前期没进场,现在一个劲找机会想进来,还有一个对8月1日美国降息后的三连跳是刻骨铭心,现在特别害怕。先看看这次降息对美股的影响吧,美股下跌,美债下跌,不是降息无效,就像毛衣占,效应是递减的,再用以前那种简单思维去理解利好利空,在当前的市场显然是行不通的。

对于大家来说也一样的,眼下更重要的是根据自己的仓位来进行应对,而不是去赌一把运气,川普也指望美联储降息能提振股市,结果呢?所以眼下抱着搏一把的心态是不成的,今天要注意的两点。

第一,重仓绷不住,少去猜
重仓的朋友,最怕什么?3000这道坎过去不去,最好的结果是箱体震荡,加上仓位重,这时候总有夺门而出的冲动,觉得还是先跑了再说。如果你也是这样,建议先用「博尔系统」这是博尔系统的入口,即点即用,自己去量化一下手头股票的机构动作,如果量化出来「机构库存」还在增加,那么基本不用去考虑,会不会做顶下跌。 


就像下面的这两个股票,橙色的就是「机构库存」,如果量化不出积极的机构行为,「机构库存」是不会提升的。结果就是坚持了半小时后面,股价就结束盘中回落反身向上,还收在了一个高位。实际上,大家自己如果把「机构库存」的变化给量化清楚了,现在大部分明显的错买错卖都能规避。

降息内藏玄机,此刻最怕机构反咬一口

之所以这么说,并不是因为这次行情就一定不会做个双顶下来,实际上,一口气从2700涨到3000,速度很快了,如果看看沪深300,上证50,就更快了,那些已经到1季度高点位置了。来一个像样的调整,跌个150点,个股跌20%30%太正常了。但显然在眼下整体上说,资金很难真正撤离股市,所以很多股票的下跌,很可能另有所图,盘中很可能就存在变局。上面的股票,就是昨天的行为图,要是上午买了,立马就是几万元就飞了。接下来大家手头股票,遇到什么盘中的回落,单日的调整,一样可以用博尔系统这是博尔系统的入口,即点即用去量化一下,毕竟股票不会天天涨不回落,但回落中,如果量化出来,「机构库存」反而在增加的话,基本都是在骗抛盘。 


第二,下跌不是随便捡
 

另外,最近的震荡里,发现最心前不久刚打成重仓的朋友,本来想趁着行情好赚一把快钱,但不成想行情反复震荡,现在一跌就怕套。实际他们心慌的股票,我自己去量化一下,其实「机构库存」都显著存在。实际上,拿股票就好比养孩子,爸爸1.9米,妈妈1.8米,孩子小学时只有1.3米,父母会担心孩子日后长不高吗?显然不会的,因为基因摆在那里。而股票也是一样的,机构库存不断增加的股票,里面肯定有大量积极的机构行为。那比很多散户当道的股票,好上了N倍。前车之鉴好多,看下面的图,大家就明白。


降息内藏玄机,此刻最怕机构反咬一口

然而一旦「机构库存」消失,看似无缘无故跳水,实际都是命里注定的,其实对大家手头下跌的股票也是一样的,可以用“博尔系统”去量化这是博尔系统的入口,即点即用,要是下跌中,能量化出「机构库存」不断增加,那确实可以考虑是不是被卖过头了,但如果「机构库存」处于消失状态,机构都不管了,要不要持有,真得自己好好考虑一下了。

现在的市场,8月以来,大家都有收获,只是市值增长易,市值守成难,这个阶段,做不好不是踏空,就是缩水,多关注一下机构的行动,心里有底也是很必要的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有