加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北上资金新变化,节前部署关键两点

(2019-09-12 13:25:03)
标签:

北上资金

博尔量化

机构库存

分类: 热点资讯

今天有趣了,早上看新闻说深圳对岸本地券商业务困难,结果还没看完,电话响起来了,竟然是以前一个南下的朋友给我发消息说,让我留心下职位,他准备重回内地市场,而且他说他手上有好几个IPO的项目,让我给他找个靠谱的,大家或许觉得奇怪,这么好背景还怕找不到工作,其实这行真正的好活计都是靠朋友之间介绍的。

 

我们又随便聊了两句,他说现在深圳对岸那边的情况,大家都很清楚,所以很多项目和资金都会回流,那我说这不是好事情,他说好坏兼半,毕竟这么多公司要上,到时候都会打招呼,预留出资金,所以原本感觉资金挺充足,这样一来,可能就有缺口,所以他估计内地这波行情最大的可能就是短期内把收益做出来,然后停下来,按他的说法,接下来就是被人盯上的,涨到你不敢想,没人照顾的就是半死不活,我说那不是把时间都磨掉了,他说这就是眼下最大的考验。

 

按照这朋友的说法,诸位看友,别觉得下午就半天不要折腾了,反而是要盯紧,因为三天之后很可能就是一批直接涨,你连反应的时间都没有,还有一批你是抱住了,但是就把你给耗光了,这方面,大家可以用博尔系统(从这里直接进入博尔系统)去看,只要是资金行为不显著的,就要注意了,宁可钱先出来,反正机会一定有,何况自己为难自己,和半死不活的股票硬杠。

 

那么看资金怎么看呢?用博尔系统去看的话,重点是两个方面,第一,有没有;第二是不是持续。大家只要看懂了这两点就没有问题了。

 

第一,有机构照顾很重要。

北上资金新变化,节前部署关键两点

这是一只股票的两个阶段,实际上股价走势上是挺相似的,左侧部分,没有底下代表机构资金活跃程度的橙色「机构库存」数据,结果股价横盘之后出现调整。反观右侧的部分,虽然股价也面临调整震荡,但是因为底部的「机构库存」数据持续活跃,结果股价调整后继续上涨,这就是有和没有「机构资金」参与其中的差别。 所以,大家可以直接用博尔系统(通过这里点进去,即点即用)去看下手里股票的,「机构库存」数据,眼下没有「机构资金」关照的,就不用折腾了。

 

 

第二,机构持续照顾

北上资金新变化,节前部署关键两点

就像上面两幅图,左侧的虽然也有资金参与,但零星的一两天不成气候,而右侧的这个股票,即便连续调整之后依然有机会,所以真正值得关注就是那些持续受到机构资金照顾的个股,这个数量远远小于目前市场的个股数量,大家自己一定要盯紧了。

 

不多说了,赶紧照样子去对照,否则就是错过了机会,承受了痛苦。我给大家留一个博尔系统的入口,点进去就可以查看

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有