加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

QFII进场时间表曝光,注意两点

(2019-09-11 08:58:06)
标签:

博尔量化

机构库存

分类: 概念点金

虽说昨晚上有QFII入市松绑,但是很多朋友其实心里还是很清楚,说和做是两件事情,毕竟QFII的主战场在债券市场,真正流入到股市的不过20%,而且进出还受到限制,再给大家一个数据,过去16年,我们审批的额度真正用掉的就七成,现在审批的都没用完,就算放宽,也不会马上进来呀。

 

而这点也是昨晚上一起喝酒的几个银行朋友一致的观点,毕竟外资进出的第一站就是银行系统,按照他们的估计,现在还是盯紧那三大指数的情况,而且他们还透露一点,就是最近他们的通道业务在萎缩,主要还是上面查得紧。给大家普及下什么是通道业务,简单点说,就是银行的钱以券商集合理财的形式成立,主要是投入到那些受监管的行业中,比如股市,房地产等等。

 

仓位重!怕跌,你就看机构

这几位银行的朋友,平时自己也炒炒股,他们倒是担心其这两天A股有做头的迹象,毕竟盘中的震荡很厉害,但我和他们说,这完全没有必要去猜,你越是猜越是容易中招,我和他们说,你们自己都是搞渠道的,有一点很明确,就是只要资金在,怎么折腾都不怕,你不要被盘中震荡给吓坏了,这方面我也请他们和我一样用「博尔系统」去看下,如果这时候可以量化出反映机构资金行为的「机构库存」数据,完全没理由担心调整,这是博尔系统的入口,可以直接查看手中个股是否是有「机构库存」

 

上下震荡,其实是资金猫腻

实际上这个问题昨天下午也有看友给我私信,我当时也是让他们去量化,结果量化下来,他们反馈说「机构库存」的确还在增长,也就等等不走了。下面图里橙色的就是「机构库存」,如果量化不出积极的机构行为,「机构库存」是不会提升的。结果就是坚持了半小时后面,股价就结束盘中回落反身向上,还收在了一个高位。实际上,大家自己如果把「机构库存」的变化给量化清楚了,现在大部分明显的错买错卖都能规避。

QFII进场时间表曝光,注意两点

之所以这么说,并不是因为这次行情就一定不会做个双顶下来,实际上,一口气从2400涨到3100,速度很快了,来一个像样的调整就有几百点的跌幅,个股跌20%30%都是完全可能的。只是就像那几个银行朋友说的,这一轮其实资金成本不低的,所以这点收益完全不能满足自己的胃口,很多股票的调整,其实是另有所图,上面的两个图其实就是昨下午几个朋友手里的股票,要是昨天开盘就卖了,立马就亏损好多。接下来大家手头股票,遇到什么盘中的回落,单日的调整,一样可以先用「博尔系统」 从这里可以直接进入博尔系统的去量化一下,毕竟股票不会天天涨不回落,但回落中,如果量化出来,「机构库存」反而在增加的话,基本都是在骗抛盘。

 

绷不住的一定没机构

现在全中国人都准备吃牢外资,外资呢,一定是消磨你的耐心,但是机构和散户不一样,他们的定力和资本都决定了他们会坚强的多,但是一旦绷不住了,那就麻烦了。 大家看下面的图,大家就明白。

QFII进场时间表曝光,注意两点

「机构库存」不断增加的股票,里面肯定有大量积极的机构行为,那比很多散户当道的股票,好上了N倍,而那些「机构库存」消失后,就会出现无缘无故跳水的股票。

 这时候最纠结的恐怕就是刚重仓的朋友,以为可以抢点外快,但不想行情开始折腾了,因为成本不低,所以很担心被套,那就要看你买的是什么类型的股票了,这时候大家手头下跌的股票也是一样的,可以到拿「博尔系统」(这是博尔系统的入口,可以直接查看手中个股是否是有「机构库存」)去量化,要是下跌中,能量化出「机构库存」不断增加,那确实可以考虑是不是被卖过头了,但如果「机构库存」处于消失状态,机构都不管了,要不要持有,真得自己好好考虑一下了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有