加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

私募大佬的寒冬,道出本轮行情关键

(2019-09-10 09:34:24)
标签:

九鼎投资

博尔量化

分类指数

机构库存

前两天,博尔社区有位老用户写了一篇「祭文」,送给自己即将终结的十年生意,一盘打理了十年的生意,说没就没了,在和这位西北大汉私底下的接触中,他倒没有很惆怅,反倒是半开玩笑的说,以后可以安心炒股了。

十年的生意说没就没,这在最近这两年变得越来越普遍,生意为什么越来越难做呢?这里要说一个概念,叫做「信息无差别」,之所以会有「生意」产生,就是因为传统渠道中的信息不对称,「供给」和「需求」的错位,导致利润的产生。

大家可曾记得「杨百万」,杨先生发财就是发现了国债市场需求的不对称,从而挖到了自己金融市场的第一桶金。再比如当年第一批「滴滴打车」司机,发现实际用车市场的空白很大,所以也是赚得盆满钵满。

但是随着互联网的发展,信息的透明度和传播速度正在增加,加上现如今「大数据」技术的发达,「供给」和「需求」都变得精确而且明确,已经不需要「生意人」去对接了,所以以前的那些生意越做越窄,最终没了出路。

这仅仅是其一,更深层次的是,互联网的去中心化,让信息不仅爆炸,获取成本也变得很低廉,而随之而来的就是越来越多的行业潜规则被曝光,以至于很多的「套路」不再灵光。

这点在股市当中也是很明显的,前段时间的妖股「九鼎投资」,在市场全面复苏之际,却陷入了越走越尬的境地,何故?母公司「九鼎集团」目前的困境当属根本,这也意味着曾经风光无限的「空头套白狼」私募股权投资模式遭遇寒冬。

股权投资看上去很高大上,实际曾经这个行业是个最讲究人脉的行业,谁有项目,谁有资本,这都需要「中间人」居间调停,而如今信息足够透明,供需双方甚至可以直接接头,中间的生意人就无机可投,而曾经借新债还旧债的商业模式自然随之崩塌。

不仅一级市场出现了深刻的变化,二级市场其实也深刻变化着,我们常说的内幕消息,已经越来越少,这是监管的作用,也是社会发展的作用,在美国,所有的内幕消息只能比市场提前半小时公布,否则将被处以极刑,曾经火爆一时的美剧「亿万」揭露的就是这类现象。而这也意味着以前那种靠内幕消息,靠跟庄,靠看技术指标的办法成为过去时。引领新时代的必然是新的知识结构。

沪指重返3000点上方,有多少人记得年初的时候,博尔系统提出的「量化转折年」的概念,即:指数呈现脉冲式上涨,个股呈现局部牛市,根据笔者的粗略统计,截止到今年8月底,两市共有1187家个股创下了2018年以来的新高,做到这些,只因为博尔系统 这是博尔系统的入口,可以直接进入所依托的是量化大数据的整理分析,而非传统方法,你可以不信,但你无法拒绝这已成为事实。

生意越来越难做,意味着工作越来越难找,这背后是对旧模式的无情鞭挞,如果还沉溺在过去,那么终将和本文开篇的那位西北大汉一样,只能是祭奠了,所以做好这波行情,升级手段是必须的

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有