加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3000就是前菜,王炸正式登场

(2019-09-09 18:36:12)
标签:

博尔量化

机构库存

获利回吐

做多主导

分类: 热点资讯

这两天的行情,带来的直接后果,不仅是口袋鼓了,更是腰围粗了,这两天晚上是夜夜笙歌,今晚又是约了一场饭局,恍惚间,我也是梦回2007,还记得那时候顿顿晚上都是吃M9级别的澳洲和牛,现在只有更甚。但昨晚的一顿饭局,吃的我是手心冒汗。

 

这么多朋友捧场关注我,我知道的也一定是知无不言, 所以虽然现在行情好,但有些事情,大家还是要知道的, 请客的是一家私募的掌舵人,人家说这轮行情他们赚的不是股票钱,赚的都是佣金,问问咋回事?结果是这一轮科技股的行情中,他们接了数十张上市公司高管股权转让的单子,借助行情,这两天是卖的不亦乐乎。

一起喝酒的几个哥们都问,难道他们觉得行情不好,对方说,也不是,主要是前期公司资金紧张,所以质押了很多,但现在银行收紧,没办法只能套现了。对方继续说,所以圈子里面不少机构现在都在做两手准备,一手是现在就在努力的做多,看能不能进一步激发这只股票的人气,把股价再推上一个台阶。但另一方面也是随时准备上不去就赶快跑,不留恋。

当前的胜负手
因此当前的胜负手,还不在于今天的股票涨跌,而在于这几天股票涨跌背后,交易被什么力量主导。这方面可以拿博尔系统去量化。量化交易之后,主导交易的力量会非常明晰。对于指数也好,个股也好,都是一样的。 这是博尔系统的入口,可以直接进入

 

回吐上涨,一次大骗
首先量化的就是最近的上涨背后,是不是获利回吐行为主导。一般上涨中,最多就是做多主导(红颜色),只有少数时候是获利回吐主导(黄颜色),这种上涨是正常的状态。有时候,黄颜色的获利回吐会连续不断,这就说明交易中获利回吐的行为非常强,这就应该警觉了。

3000就是前菜,王炸正式登场

走势上,可能获利回吐主导的时候,股价还在连涨,但随时可能就突然跌下来。相比之下,如果交易是被持续的做多主导(红颜色),那就算下跌也好,冲高回落也好,都不改此刻交易积极、健康的状态。用博尔系统 这是博尔系统的入口,可以直接进入量化之后,很多折腾走势,实际都明确的很

 

注意机构的袖手旁观

另外,机构行为对当前行情的影响也是非常的显著,上涨到现在,如果没有机构资金持续积极的动作,要消化大量的获利盘,几乎是不可能的。而量化机构动作,今天一部分股票的上涨,机构自己那确实在袖手旁观。这点只要量化“机构库存”,就能看到,一些股票即便是快速下跌,但下跌背后依旧是“机构库存”越来越多。而机构库存是对积极机构行为的量化,你说机构看到下跌,反而更积极了,这是想干嘛?

3000就是前菜,王炸正式登场

再不清楚,就看看前车之鉴,就在前不久,这种借助下跌,快速洗盘也是经常看到。而如果是有问题的下跌,很多时候还没下跌呢,橙色的“机构库存”已经消失,上面图里两个股票一对比,快速洗盘,还是上涨撤退,都是一眼看清的事情。而大家手头股票要一眼看清,一样可以用博尔系统 这是博尔系统的入口,可以直接进入,自己去量化清楚。然后再量化,机构库存是增多还是减少或者消失,一量化结果就出来了,是快速洗盘,还是已经撤退,也是一量化就清楚了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有