加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,911,717
  • 关注人气:6,372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三千稳不稳,机构三句金言说破

(2019-09-09 13:41:53)
标签:

博尔量化

机构库存

做多主导

分类: 热点资讯

沪指重返三千,我内心也一阵激动,7月底我复出,一个月时间,市场重返3000,的确是意气风发,这时候圈里面讨论最多的也是这话题,不过圈里面都是有过经历的朋友,所以大家对接下来的走势是有共识的,我也不藏私,和大家分享下。

 

第一, 不念,不念行情涨跌,眼下局势变化快,走一步看一步。

第二, 不独,不独享好股票,有钱一起赚,好股一起玩。

第三, 不痴,不执着于手里的股票,不好的一定放手。

 

总结下来,大家一致认可目前的个股至少分为四个等级,现在重点就是按等级做股票。


四等上涨没机构

至于哪四个等级,我当时和那些朋友详详细细的说了,这里也和大家一一做介绍。首先,股价要持续上涨,必须有机构行为支持,缺乏了机构的推动,上涨也是昙花一现,这点相信大家都认同。而大家如果用博尔系统来量化机构行为,可以看「机构库存」数据 可以直接进入这里查看博尔系统的「机构库存」数据,目前机构库存3000家。也就是说,如果一个上涨股票,量化不出橙色的机构库存,这种上涨很可能短命,因为机构库存消失,意味着,机构不管,或者机构早就跑了。行情这么涨,现在如果在没机构库存,也确实说不过去了。

三千稳不稳,机构三句金言说破


三等乱做,二等主攻

再看另一组数据,机构主攻的股票,其几天最高到过2000家多家,当前1200家以上,也是不少的。所谓机构主攻,就是不但有机构库存,并且交易还被做多行为主导,典型的机构做多状态,有这种状态,至少短期内有奔头,这个股票的行情也不至于突然坏掉。

 

但如果缺乏这种状态,同样的上涨,量化出来是黄颜色的「获利回吐」主导,那情况又不一样了,这说明机构的行为导致交易是获利回吐特别多,显然机构自己都在边打边撤,这样的上涨,随时可能突然跳水下来。所以对于这种情况,可以用博尔系统留一个博尔系统的入口,可以直接进入 ,自己来量化清楚,有备无患,否则毕竟主攻股票也就一半,另一半可能会被一棍子打蒙。

三千稳不稳,机构三句金言说破

 第一等上涨:重点进攻

而牛逼的股票,是机构重点进攻的股票,11月初的时候接近1200家,最近比较稳定,在400家左右,基本上8个股票里有一个属于一等上涨。这种股票就是不但有机构库存,持续做多主导,遇到这样的股票一路拿着,肯定是越抱越开心。情况就像下面图里的股票那样,途中无论涨跌,闭眼拿着,能持续做多1个月,就肯定能抱出一个翻番股。

 三千稳不稳,机构三句金言说破

而大家手头股票属于哪一个等级,可以用博尔系统留一个博尔系统的入口,可以直接进入 量化手上股票量化出来处于什么状态,没机构的是末等,机构乱做的是三等,机构做多的是二等,机构连续做多的是一等,都很好辨认。而自己量化清楚自己的股票,知道属于哪一等,四等的股票一定换掉,头等到股票当然可以考虑加仓,其他的该一路持有还是该高抛低吸做差价,看清了,自然心中有数。真的是手头持有一等上涨的股票,那接下来就不是翻番的问题了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有