加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

密电透露两信号,今日重量级变化

(2019-09-06 09:40:51)
标签:

获利回吐

机构库存

做多主导

博尔量化

分类指数

分类: 热点资讯

记得多年前有张很污的图,大意是说「输了下海干活,赢了XXXX」,昨天圈子里面就不断有人放出这张图,当然大家也就是过过嘴瘾,但可见眼下的心态。

 

投资这件事上,有一点是我一直坚信的,就是:「当别人疯狂的时候,你要冷静」,但如此疯狂的行情,内心肯定是奔腾的,所以我也拿起电话,请教了一位老法师。老法师的经历不方便透露,但是老法师可以说国内禅宗投资的第一人,是真正的大智慧。

 

「空山无人,水流花开」

老法师说我内心还是缺少定力,所以面对红尘涨跌还是会心生波澜,老法师说,要实现市场在3000点以上做行情,就得注意一些一锤定音的力量。就好比前两天出现的逼空手段,直接表达了强势资金的意愿。实际上,即便昨天午后出现回落,但只要有了这种意愿的表达,行情涨跌,自然可以放一边,因为铁定市场热点不会散,一定是此起彼伏。

 

老法师还和我强调一点,说如今就是「空山无人,水流花开」的境地,看不能只看涨跌,要看交易行为,这让我想起我用的博尔系统也是如是说,强调「不看走势,看行为」,尤其博尔这边最近一直强调看那些大资金的行为。所以对手头股票吃不准的朋友,多去看看数据包括ETF的,分类指数的,尤其是量化数据,更是要多看。

 

如果你心里吃不准的话,可以用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入,自己去量化一下「机构库存」,因为行情即便上涨,也不会没有波动,一路上涨,但一旦遇到某天调整,这调整意味着什么?那时候最大的问题在于只见下跌,却看不到机构的动作,或者知道机构进场,却不知道他们进了哪个?所以这时候你一定要看清楚真正的交易行为,就像我一样,用博尔系统去量化下每个股票是不是有机构在内。

 

或许大家会疑惑为啥机构行为可以量化出来?我记得之前和大家说过,有老操盘手曾经感叹,眼下的操盘手是一代不如一代,都是抱着老黄历做,其实不是的,是现在的创新成本太高,而且网络发达,过去的很多东西都被继承了,所以基于这个基础,机构的手法是有限的,是可以固话的,这是量化的基础,小动作可以变,根本的内容改不了。有机构行为必能量化出「机构库存」。相反,一些股票不管是震荡还是上涨,「机构库存」在途中消失了,这就说明,机构此刻跑了,或者不管了、放弃了。

密电透露两信号,今日重量级变化


当前这种市场里,机构如果不管了,靠散户的话,众人拾柴火焰高是做不到的。墙倒众人推倒是有可能实现的,因此「机构库存」消失的回落,局面失控的非常多。所以从昨天午后开始,如果大家手头股票拐头回落,也可以用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入去量化。目前拐头并不是最大的隐患。最大的风险就是股价突破了,机构库存消失。接下来涨了白涨的股票,主要就是这种。

 

「震仓」王道

当然,不是所有的回落都是机构在逃跑,也有很多就是借调整震仓震一把,反正横盘震荡的时候,短线客进场也挺多,洗掉他们再上也是必须的。而震荡迹象,除了要有「机构库存」之外,还需要去用主导动能,量化出机构行为导致交易的一系列变化。震仓的迹象就是,之前机构做多,有红色的「做多主导」,然后调整时确实有绿色做空砸盘杀跌,但机构库存依旧存在,并且「做空主导」是短暂的,很快就变成了蓝色「空头回补」主导,说明机构砸下来之后,自己又回补了,这就是一个「机构震仓」的迹象。下面图里的股票的状态,就是「机构震仓」后的表现。

密电透露两信号,今日重量级变化

 

现在行情对很多股票来说,股价也就是刚拐头,后面胜负难料,自己用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入,量化手头股票目前有没有机构在做,调整是不是震仓。量化清楚之后,一个有震仓迹象的,一个是机构不管的,谁该留,谁该走是不是就很清楚的,这就是看到和看不到之间的区别。总之,既不要悲观,也不能盲目,先去去量化一下再说。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有