加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

基金圈流行玩这手,牛股都是圈来的

(2019-09-03 20:26:16)
标签:

生益科技

景旺电子

分类指数

量化

分类: 热点资讯

昨晚还和几个基金公司的朋友聚会,今年还剩下四个月,我也问问他们接下来咋打算的,人家说这轮行情的关键在于你的参照物,你参照大盘去做,那至多是小富即安的水平,因为现在跑赢市场的个股太多了,但是你要和交易所的细分指数去对比,那就是另一番景象。

基金圈流行套路赚钱

像他们就说,都知道眼下强调科技兴国,但是A股因为历史关系,里面各种行业都有,但明眼人都看得出工业企业的盈利能力在下降,而股市都是炒预期的地方,这时候你拿自己手里的股票去和上证指数,沪深300这些去比较,意义根本就不大,搞不好还一叶遮目。所以今年在基金圈内,他们对标的指数起码是中证500这个级别的指数,有的激进一些的,盯得是一些细分行业的窄基指数,像上证的180系列,380系列。对标这些指数,不仅会有雄心,更知道自己差距在哪里,所以这几个哥们说,今年做的相当成功,年底冲击下排行榜10强都没有问题。

 

我让他们谈谈自己的做法,他们倒也不藏私,说思路其实很简单,现在好的行业就这么些,所以大量资金一定是扎堆少数行业,行业整体氛围好,那么做撒都有基础和保障,这些大家都看好的行业中,选几个冷门的,很容易就在大家群起攻击龙头股的时候,做到一家独大,这就是借力打力的套路。这几个朋友还说,眼下散户就是瞎热闹,哪里是热点就做哪里,问题是这些热点其实都是大资金用来做噱头的,大家合力做一个股票,花不了多少钱,也就是捧个人场,相反,屯兵百万在其他个股上是很容易赚到钱的。


跟错对象吃大亏

我听听,手法不稀奇,但是倒也是真狠,现在大资金做股票都不是说挖掘个股潜力,都是玩套路,那散户哪里是对手呀。我用的博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入中正好有沪深两市296家全部分类指数的详细数据,我对这些指数量化后,发现真的是像这几个朋友说的,有玄机。像我这几个朋友盯得是380信息指数,代码是000111,他们说因为380指数是成长股的集合,而且刨去头部,更有实战意义。下面两张图很能说明问题。

基金圈流行玩这手,牛股都是圈来的

左右两张图对比很明显,左侧的图显示,从调整下来不久,380信息指数板块,就得到机构资金青睐,橙色的「机构库存」数据是一波接着一波增加,而右侧的上证指数,一直到6月中旬才有「机构资金」活跃,而且活跃很短暂,之后又开始调整。为啥科技股这一轮长得猛,不就是机构早就进去了嘛,谁看到谁受益。所以大家再也不要跟踪上证指数了,大家可以用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入去看交易所的分类指数,这方面有一说一,专门做数据的,就是分类分得相当好,关键还能看清楚机构资金的进出。

 

独辟蹊径赚大钱

看了指数并不能赚钱,好在博尔系统里面现在可以看到每个分类指数下面的个股具体情况,这点很多系统要么没有,要么不够人性化,板块和指数是独立的,这就很讨厌,我是挺喜欢这种风格的,一点开就可以看到个股明细了,你要是和我一样想看分类指数的话,我是推荐用博尔系统去看下的。

 

380信息里面一共就包含21家个股,这就是他们选的道理,成长性不是谁都配得上的,而不要以为交易所真的不懂,那里面编制指数的哪个不是人材,不是人材能去这种地方嘛,反正我信。大家看下面的图,一旦行业里面大资金扎堆,那只要找里面资金扎堆厉害的,不就很容易抓到牛股了。

基金圈流行玩这手,牛股都是圈来的


就上面上的图,板块中机构资金开始活跃,再找到响应的个股跟踪起来,就很容易抓着市场的热点了,而且我统计下来,像380信息这个板块中21家个股只有4家个股是同步板块出现「机构库存」活跃的,41,当然是赚钱。最后告诉大家,这两只股票一只是今年的超级大牛生益科技(600183),另一只是景旺电子(603228),你说这些基金怎么能不赚钱呢。

 

牛股都是他们拱出来的,眼下的行情,我看了下又有一些板块出现了这种资金的异动,而且交易所分类的指数波动容易控制,不像有些系统自己分类的板块就是一时兴起,过一阵没用了,交易所的这些指数足够玩了,行情是好行情,玩法是真升级,大家要跟上形式,有兴趣的也可以和我一样用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入去监控下分类指数的资金动向。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有