加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数三大套路,99%股民中招

(2019-09-02 20:03:37)
标签:

机构库存

分类指数

量化

分类: 热点资讯
指数三大套路,99%股民中招

今天在博尔系统中看到露风清扬先生分享了一种高级玩法,觉得很受启发,也给大家一起分享下,眼下的行情,你若不能剑走偏锋,是无法赚大钱的,行情来的时候,就是要多赚,猛赚,闲话少说,先给大家分享。

情不知所起,一往情深。
恨不知所终,一笑而泯。

——— 引子 ———
一晃,半个月没有写东西了。
承诺要写180篇股市「笑傲江湖」,或许慢一些,但绝不食言。

晚上与家人吃饭时,家人聊到:
家附近的某家国际大型超市,早些时候收银窗口有十几个,
而今只有四个,看来电商对实体超市冲击很大,估计这家大型超市熬不了多久就要倒闭了。

我不以为然。
因为这个世界上,90%的人,只能看到事物的表面,而绝难看到背后套路。
就说这家世界级的大超市吧,你个市井小民都能看到的,人家自己看不到?你想多了吧。
就问你一句:超市赚钱,难道只靠卖油盐酱醋?看来,你真的想多了。

因为有了这家超市,其所在的整个物业所有商铺都租借一空,超市经营方,自然知道自己这种影响力,
所以,多数时候,其与物业方,必达成某种默契。
就犹如麦当劳本质上,压根就不是在卖汉堡,麦当劳实际做的是房地产一样。

再看超市里面,那么多品牌商品,哪个没有入场费。
更有一部分空间,完全承租给第三方,
此刻,超市经营方,真正做的是「品牌出租」,而不是苦逼帮你卖货。

如果继续深挖,此类商业项目背后,或有ZF入股,或官商之间达成默契,此处只能「或许」这个词,怕被请去喝茶啊。
有了这种默契后,超市本身只不过是一个「民生项目」,而并非「盈利项目」,
而真正盈利项目,往往在默契达成后,隐藏在你我看不到的地方。
看看最近火爆的「上海迪士尼搜包」事件,果然,背后股东不同,此处不多言了,不要被请去喝茶就好。

最后再说一个讽刺的:早在五年前,家人就谈论过这家超市倒闭的问题,
而今五年多过去了,人家超市依然在那里,不服吗?

说这些,并不跑题,只想告诉你:所有赚钱的背后,都是深深的套路。
如果你看不到、看不懂这些套路,你凭什么赚钱?

炒股?
炒股更是如此!
且听我继续慢慢道来。

——— 壹 ———
在今年8月9日的文章中,曾提及多年前的经历,有兴趣的朋友可以自行查找翻看。
大意是:某机构,调动巨资,围攻某股,殊不知,这是声东击西,拉高X股是假,借机炒作Y股是真。
一真一假之间,满满的套路,赚的盆满钵满。
这可以称为「格局」,但不要被「格局」迷惑。
所有的「格局」背后,其实,都是套路,都是「方法论」。

——— 贰 ———
回顾曾经,依旧是热血激情,心潮澎湃。
彼时,因工作原因,为金主服务时,办公桌上有六台显示器,外加一个笔记本电脑。
多少显示器不重要,重要的是,每台显示器看的内容。

第一台显示器:显示上证指数、深证指数。
第二台显示器:显示操作股票的分类指数、对应行业指数。
第三台显示器:同行业内,另外几支权重较大的股票。
第四台显示器:我正在操作的股票。
第五台显示器:用于交易。
第六台显示器:随时查询其他数据或股票。
笔记本电脑:唯一能够连接外网的,用于聊天、记录等其他用途。

看懂套路了吗?
这种套路,根本不在于用几台显示器,多屏,只不过更方便一些罢了。

PS:想知道主力套路?用博尔系统可查看超过1000种机构交易行为手法: 留一个博尔系统的入口,可以直接进入

——— 叄 ———
沪深两市的官方市场指数,就是上证指数和深证指数,
这就好比是一个大水缸,而所有的交易品种,都在水缸里面。

分类指数,就是水缸里面的盆,盆里面有水,水里有球。
盆里面的球,有大有小,有轻有重。
小球跟随大球波动,大球跟随水盆波动,水盆跟随水缸波动。
但注意,这只是正常情况,而正常情况,是难以获得超额利润的,后面我会说到的。

回到主题,做股票,必须四看,即:
一看水缸,二看水盆,三看权重,四看个股。

你少看一个,就悬了。
如果少看两个,基本就出局了。
如果你只是看自己的股票,恭喜你,你最多赚个盒饭钱。赚大钱?不存在的。
现实中,99%的股民,只是看看所谓的官方指数,之后就一个劲盯着自己的股票看,仅此而已了。
你难道不是这样?

PS:想查看「分类指数」?博尔系统,全网唯一完整提供沪深两市304家「分类指数」及对应量化数据的产品: 这是博尔系统的入口,可以直接进入
——— 肆 ———
大水缸正常(市场指数),但某个水盆出现异动(分类指数),不正常,必须要关注。
某个水盆异动(分类指数),马上查看水盆中的球(个股),找到权重大的关注,并寻找其他机会。
大水缸、水盆、权重球、一般球,环环相扣。

上述中,「分类指数」是一个核心。
「分类指数」包含的类别很多,如:中证指数、国证指数、AMAC指数、宽基指数、窄基指数。
分类太多了,还有各种第三方公司提供的,有各种标准和口径,如果统计一下,「分类指数」的数量大概已经过千个了。
但是,万变不离其宗。初期,只要关注沪深两市官方推出的「分类指数」就足够用了,数量大概有三百多个吧。
相较于近四千家上市公司,浓缩到三百多个「分类指数」中,有没有神清气爽的赶脚?

当你学会关注「分类指数」之后,还必须要知道某个「分类指数」中,到底有哪些股票。
如:你知道「深证消费」这个分类指数,是由多少支股票构成的吗?都是哪些股票,你知道吗?
估计,你肯定懵逼了。

写了快二十篇文章了,大家都知道,我使用博尔系统已经有九年时间了,
不得不说,博尔系统真心没有让我失望过。
说一点:全网中,几乎所有软件中,只有在博尔系统中,可以查询到沪深两市所有官方「分类指数」中的明细个股。
如「深证消费」这个分类指数,代码是399617,通过博尔系统可以清楚看到,这个指数由20支股票构成,每支股票清晰的摆在眼前。

当你了解到上述这些,并且可以使用博尔系统查看「分类指数」中的个股后,
接下来,带你看看更深的套路是什么吧。

简单说,三种套路,即:
1. 「躲坑」,躲开让你赔钱的坑。
2. 「坐轿」,找到让你盈利的大机会。
3. 「捡漏」,发现让你盈利的小机会。

PS:想知道今日哪些行业得到资金青睐?可以直接点这里进入博尔系统,进行查看。

——— 伍 ———
先说如何利用「分类指数」,躲开让你赔钱的大坑。

首先,我们用沪深两市的官方指数,作为跑赢市场的标准,数据如下:

深证指数:2019年1月4日起涨,4月8日见顶,期间涨幅50%。4月迄今最大跌幅19%,截止8月末,全年涨幅29%。
上证指数:2019年1月4日起涨,4月8日见顶,期间涨幅35%。4月迄今最大跌幅16%,截止8月末,全年涨幅16%。

再随便找三个赔钱货看看,对应三个「分类指数」是:
「餐饮指数」代码 399238。2019年2月1日起涨,4月10日见顶,涨幅42%。4月迄今下跌32%,截止8月末,全年下跌5.9%,落后市场35%。
「文化指数」代码 399248。2019年2月1日起涨,3月21日见顶,涨幅39%。3月迄今下跌30%。截止8月末,全年下跌3.46%,落后市场33%。
「建筑指数」代码 399235。2019年1月31日起涨,4月8日见顶,涨幅42%。4月迄今下跌41%。截止8月末,全年下跌1.09%,落后市场30%

上面的数据,诸位仔细看,再仔细看按,别偷懒。
看后,结论只有一个:
这三个指数所覆盖股票有80只,如果你持有这些股票,
不用多说,大概率你是一个倒霉蛋,没机会赚钱的,裤衩都要赔进去!

如何躲开这样的赔钱货?
这需要看看他们的前生来世了。

PS:博尔系统现已开放全网唯一的「分类指数」量化数据,大家可以用博尔系统进行查看,点这里直接进入,进行查看。


——— 陆 ———
第一步:
深圳市场,年初一口气上涨50%,上面三个「分类指数」涨幅在40%左右,落后市场。
落后市场的原因只有一个:
这三个「分类指数」,在整个市场起涨初期,并无大资金介入,
这一点从博尔系统的「机构库存」数据中,看的清清楚楚。
没有「机构库存」数据,就是没有大资金关注,
最终导致的结果就是:起涨时间晚于市场整整一个月,没有资金关注,多可怕啊。

说到此处,大家应该意识到一点:
不要看着市场上涨了,就指望着自己的股票也会上涨,
如果你的股票所在行业,没有大资金关注,也就是「机构库存」数据荡然无存,基本没有什么机会了。
如果你的股票所在行业,大资金关注并不积极,也就是「机构库存」数据活跃时候较少,基本没有机会跑赢市场了。

第二步:
今年4月份之后,沪深两市出现调整,深圳市场最大跌幅是19%,
而这三个「分类指数」的跌幅均超过40%,没有对比就没有伤害,太可怕了吧,赔死!

如何导致的?
我们继续看博尔系统的「机构库存」数据,惊心动魄。
看日线,市场调整过程中,深圳市场官方指数的「机构库存」数据共计出现33天,
但上面三个指数出现「机构库存」数据的天数,仅仅是整体市场的一半多一些。

再看周线数据:
市场调整过程中,深圳市场指数的「机构库存」数据有六周时间活跃,
但上面三个「分类指数」,竟然连一周的「机构库存」数据都没有!
没有对比就没有伤害!早一些发现,一定可以躲开赔钱的大坑。

PS:想知道今日哪些行业得到「机构资金」青睐?点这里直接进入,进行查看。

——— 柒 ———
写到此处,已经三千多字了,又是统计数据,又是打字,已精疲力竭。
先对上面的「躲坑」做一个总结,明天再继续写「坐轿」和「捡漏」。

上面提到的三个「分类指数」,严重落后市场,让人赔钱的原因还有很多,
但如果你能深刻的思考一下,会发现,大家都能看到的原因,其实并不是真正的原因。
而真正的原因就是没有太多的资金去关注这些行业,
至于大资金为何不去关注这些行业,我们真的不必去研究了,
人家大资金有那么多专业的研究人员,随便哪个,都比我们自己研究的到位。
而我们,只要享受他们最后的研究成果,即:大资金不进入,我们也不进入,爱咋咋地,就这么简单。

再唠叨,「分类指数」的套路,我分为三种,即:
1. 「躲坑」,躲开让你赔钱的坑。
2. 「坐轿」,找到让你盈利的大机会。
3. 「捡漏」,发现让你盈利的小机会。

今天,简单说了第一个「躲坑」套路,
明天将发布「坐轿」和「捡漏」套路。
看懂这三个套路,跑赢市场几乎是必须的、无悬念的。

PS:露风清扬先生的文章首发于博尔系统,大家可以登陆博尔系统去看,点这里进入

——— 后记 ———
顺便说一下市场,先回顾一下。
在8月5日收盘后,「笑傲江湖」系列,曾经说过,原文如下:
博尔系统的「主导动能」数据显示,上证指数已经连续四天「做空主导」,粗略看了一下,这竟然是过去一年间,首次出现,但做空力度并不多,有玄机。

今天是9月2日,回顾当时的文字,在次日8月6日,市场继续显示「做空主导」后,竟然成为阶段性低点。
应了那句话:物之反常者为妖。
分析,其实真的就这么简单,余下的,交给运气吧。

声明:通篇皆胡言乱语,马后炮横飞,不做投资建议,不负任何责任,如引发各种不适,均与本人无关。

露风清扬
2019-09-02 中午

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有