加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

注意!警惕本周资金声东击西

(2019-09-02 09:23:20)
标签:

西菱动力

宝塔实业

盛达矿业

机构库存

量化

分类: 热点资讯
如果说用一句话,对过去一周时间的市场做个总结,那么用「螳螂捕蝉,黄雀在后」。这话说的就是上周很多个股的上涨和下跌背后其实都是大资金布下的局。

实际上,这五年全市场中这种布局是司空见惯的,说一个最常见的手法,就是声东击西,某大资金同时操控两个股票,在股票A上不断放风,各种利好,各种未来,引发关注,但股价就是不涨,甚至给很多人「见光死」的假象,当然自己也要承受一定损失,但与此同时,在另外一只题材对标的个股上,轻松拉升,实现快速盈利。这一幕就是今年热炒的科创板对标股中常用的手法。

再来说,上周市场中涨幅居前的一些个股情况。

第一种,「移花接木」,这种类型的个股最大的特征就是:股价刚有起色,结果就开始下跌,但实际是资金蓄势的过程,以上周排名第3的宝塔实业(000595)为例,该股8月22日大涨,但次日就开始大幅下挫,到第三日股价更是跳空低开,最多时,两天的跌幅就 把22日的上涨给抵消了。但如果从量化大数据的角度去看,该股从8月22日开始,到8月26日,这三天时间,代表机构行为特征的橙色「机构库存」数据出现连续增加,是典型的「三日连增」现象,结果股价调整之后是继续拉升,而且越涨越快。上周后四天股价震荡很多,但是只要机构不跑,就值得重视,大家可以用博尔系统(这是博尔系统的入口,可以直接进入,去看「机构库存」数据。

第二种,「暗度陈仓」,这种类型的个股最大的特征就是:股价启动看似非常突然,此前毫无征兆,往往是大家还没有反应过来,股价已经上涨,以上周排名第4的西菱动力(300733)为例,该股自8月26日开始上涨,此前没有任何征兆,但如果从60分钟量化周期上去看,就会发现,从8月19日下午14时开始,「机构库存」数据已然开始活跃,而当时股价的表现却是不温不火,但实际是机构有意为之。

第三种,「避实就虚」,这种类型的个股最大的特征就是:股价已经上涨一段时间,但之后股价突然快速下跌,看似上涨势头被终结,但实际却并非如此,就像已经走强很长一段时间的盛达矿业(000603),该股在8月15日创下新高后,股价一路调整,几乎跌破前期平台整理的位置,但实际从量化大数据来看,8月22日股价创下新低的时候,实际是「机构震仓」行为,即:短暂做空出现后,之后出现了「空头回补」现象,而「洗盘」结束后,股价重新开始拉升。最近市场一折腾,这种机构「震仓洗盘」的动作明显加大,大家可以,点这里直接进入查看机构洗盘动作,看清楚了,还可以利用机构洗盘的动作,低位买进去一些。

看上面三种个股的走势,就会发现,看上去从走势判断,都是挺明智的选择,但谁也不曾想到,这背后全都是大资金玩得套路,而之所以大家对套路毫无办法,1就一个原因,没有去看真实的市场走势,看到这一点,既不会产生这样的疑问了,而上周如此,本周也会如此,所谓「兵不厌诈」说的就是这个道理。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有