加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,911,717
  • 关注人气:6,372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前10天谁在赚?接下来更加惊心动魄!

(2019-08-29 14:00:15)
标签:

机构库存

量化

分类: 热点资讯

这几天,听到的最最多的就是,行情是创新高了,我的股票没怎么涨,我的股票没赚钱。我这里建议,此类问题可以不用多抱怨了。指数足足涨了快200多点,说手头股票没有涨没赚钱,只能说明自己对市场的认识和观察角度出现了问题,导致了自己的投资策略失效。

 

之所以失效,原因就是对行情的主体认识不清,判断一轮行情,我就两个标准:谁在做,钱有没有到位,这两个没有,一切都是白瞎。这一轮很清楚,都知道外资要进来,有人肯定是抢在前面了,抢在前面的会是存量资金吗?半年报都出完了,去好好看下基金的半年报,你就知道是不是了,那惨淡的业绩告诉我们,这一轮是新资金做的。

 

这里面就有一个常识问题,新机构的力量进来,绝对不回去举老机构的杠铃,他一定另起炉灶选择新方向,因为只有这样,才能利润最大化。既然现在是机构投资者话语权极大的时候,用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入量化清楚「机构库存」,做股票会非常省力,因为「机构库存」反映的是机构资金的行为情况。

 

用博尔系统看得清楚,上去了之后就开始折腾,但是「机构库存」相当活跃,一点都没有下来的意思,如果是存量资金会如何?肯定先出来,而新资金没有负担,所以会反复折腾。


前10天谁在赚?接下来更加惊心动魄!

库存出现没有坏事

其实谁都知道茅台再好,但再涨20%得花9头牛的力气,而一个低位的股票,涨20%像闹着玩似得。只不过担心的是,有一些低位的股票涨不上去,过两天又去破位。但实际上,引发这种区别的直接原因,就是手头的有没有「机构库存」。这点大家用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入去量化。就像下面两只股票一样,没库存的直接被往新低砸,而有「机构库存」,说明这段时间里很容易抓取到有机构行为特征的积极交易。以上这就是机构在行动的表现。从低位聚集而起,而机构投资者要的就是这种股票,炒起来轻松。


前10天谁在赚?接下来更加惊心动魄!

有的股票有「机构库存」,有的股票最近「机构库存」处于消失状态,显然处于「机构库存」消失状态的股票。是更容易有创新低风险的。这里虽然不能确保有机构库存的股票一定都涨翻了,但最近有库存增加,显然大大好于最近库存消失的股票,这样的股票值得预期。

 

回过头来,还是那句话,这轮猛涨,你没赚,他没赚?谁赚了?机构赚了。机构接下来会在在哪里赚的最多?肯定不是高高在上的股票里,就在很多和大家手头股票一样的低位股里。这些股走势都接近,大家手头的股票也一样。所以用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入去量化「机构库存」。接下来有没有机构库存,未来就就差距极大。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有