加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

房贷调整背后,万亿资金三个去处

(2019-08-28 19:10:32)
标签:

获利回吐

机构库存

量化

做多主导

空头回补

分类: 热点资讯

房贷成为最近圈内的热议,有朋友在圈内就说,房子股价是蹦跶不起来,其实这种看法太片面了,作为一个关乎129个行业的大产业,管理层的调整岂能是如此肤浅?一个地产上市公司的一把手,圈内好友,给我们分享说,这次调整公告出来的第一句话就是「房住不炒」,这就给定性了,说到底刚性需求不会挡,也挡不住,真正敲山震虎的是那些投机客,当房贷利率市场化之后,就意味着还有更多手段可以出台,换句话说,既然市场化,那就用市场手段来调节,对于投机客而言,必然是挤出效应。

 

挤出之后去哪里?实际过去很长一段时间,炒房相当于无风险收益,但实际在全球利率下行的背景下,零利率是大趋势,这时候具有生息能力的股票就成为当仁不让的选择了。这数量不会少,按照目前炒房的万亿资金的体量来说,只有股市债市才能承受。万亿资金入市,会不会一哄而入,当然不会,想都不要想,都是有背景的,一般来说大资金入市有三个方向。

方向一:稳妥派途中加油跑得快

新资金初来匝道,最简单的办法就是去拜山头,看看那些已经在做的品种,跟进去,虽然说未必能大吃大喝,但毕竟稳定收益不成问题,市场涨起来了,现在这种情况不会少的,也有朋友托我去牵线搭桥。像这类个股,其实我们老百姓也可以做做顺风车,这类个股从量化行为上去看,必定有盘中大幅下挫的时候依然是机构资金不断加码,这就是新资金进场的信号,表现为橙色「机构库存」数据不断增加。

房贷调整背后,万亿资金三个去处

就像上图,就很典型,虽然股价震荡调整,但实际「机构库存」在不断增加,这就是新资金上车,这就好比给长途车加满油,大家也可以用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入去关注下,像今天上午这种调整的很多就是给车加油的表现。

 

方向二:激进派:砸盘进场绝不手软

激进派属于抢班夺权的,这类资金也不是没有,仗着自己身板大,进场的时候是先砸下去,大家不要以为不会,实际现在有融券,很容易做到这一点,尤其是股价涨得越快,融券越容易。就像下面的个股。

房贷调整背后,万亿资金三个去处

这两个股票都很典型,第一个更猛一些,下跌途中,橙色「机构库存」不断增加,就是利用下跌不断加吗,第二种稳妥些,等跌倒末端的时候,开始出手,这两种按我的经验,其实很简单,就是用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入里面的「五日库存」功能去锁定,一旦进入就要关注起来,现在这行情,资金沸腾,什么花样都玩得出。

 

方向三:温和派见风使舵

这种不说了,典型的骑墙,就是走一步算一步,那朋友也说这种就是投资房子也是跟风,买股票也是跟风,发不了财,不用关注。

 

玩阴招的要当心

但也提醒大家,现在资金鬼得很,因为可以选择的对象太多了,都不愿意一直做,有的干脆就是做一把就跑了。就像下面的个股。

房贷调整背后,万亿资金三个去处


这种也是很坏的,大家手里的要摊上这种,真的是气死了,这种行情就怕机构不作为,大家可以用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入去量化下。总之,现在跟对资金的套路是最关键的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有