加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

机构又灌迷魂汤,两个大坑进不得

(2019-08-26 20:00:58)
标签:

做多主导

做空主导

机构库存

量化

分类: 概念点金

今天市场一跌,很多朋友都给我私信,多数都是问可以不可以买的,看来大家对这行情基本都是心里门清,毕竟现在新老势力的对抗是全方位的,谁都知道真正聪明的资金一定是买跌不买涨,米国那边现在下跌就是如此,当然A股对标也就不足为奇。

你和我说美股泡沫?标普500的市盈率才20倍,纳指100的市盈率也就是23倍,所以不要用涨得多去说事情,既然是全方位的对抗,大家就享受这美好时节。但真正做起股票了,不能依靠任何救命稻草,你把对抗当做当前投资持股的理由,一旦出错都是大错。现在成交小,股票多,是事实,这事实面前,所有觉得行情没事,就自己的股票没事,都是迷魂汤。所以眼下你一定要分清楚到底自己进的是屎坑还是黄金坑。 

机构施展迷魂大法
并且,当前我也发现很多朋友的思路是混乱的。一方面,确实相信资金进入A股,行情跌不下去。但另一方面,着实害怕自己的股票是被放弃的那种。所以跌的一多,心理就承受不了。这方面,大家可以用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入去量化一下「机构库存」的变化,就算你要出局,难道还怕多看一眼,知道有没有机构在做?也让自己痛快点。

 

黄金坑不能跑
有个朋友给我私信,我就这么回复的,结果他想想也对,就去量化了,一看他不走了,他的股票就是下面图里左边的那个,橙色的是「机构库存」,他是对积极机构行为的量化。而红色代表的是做多行为主导了交易。也就是说当时,有积极的机构行为,并且直接导致了交易做多。这样的股票早上如果跑了,直接就吐血了。所以他说这样的坑真香。

机构又灌迷魂汤,两个大坑进不得

真正,要跑掉的,是想图里右边的那只股票,之前也上涨,但涨到后面机构库存都消失了。结果稍有点风吹草动就跌下来去了,救都就不回来,速度飞快。这种股票壮志断腕,那是勇气。不过就算跑了,也不用就此不做了,现在2850点位置,有潜力的股票依旧非常多,一歇下来就有人低吸,这种状态下,那些有「机构库存」,并且还在做多或者回补低吸的股票可以随便换。用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入自己去量化「机构库存」,再量化一下主导交易的力量,那就能看到此刻机构的动作,往往绝境中的生路就在里面,并且系统装起来也很快。

 

机构坑逃不得
还有就是,最近很多朋友量化之后,发现橙色的「机构库存」在增加,当股价现在还是跌的,于是也来问我,并且深究不少问题,比如这个股票既然有机构在里面动作,看上去是有内幕,然后问我是不是知道。我也只能和他打比方,你家一个亲戚,是知名大机构的负责人,管控着几百上千亿的资金,他到你家做客,你是不是会很开心,因为人家随便说几句,你就能获得足够的利益。甚至连你家邻居知道你有这层关系,都会羡慕。如果他跟你说了两个股票,你会再去问这个股票背后有什么消息吗?问了人家不会说。但即便不问,你也等同于侦测到了一次机构的行动。所以能看到机构的动作,真就足够了。

机构又灌迷魂汤,两个大坑进不得
实际也确实是这样,「机构库存」增加的股票,已经比其他股票好很多了,这方面拿博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入,自己去量化就清楚。上面图里两个股票,就是最近发生的事情,同样的低位震荡,由盛转衰萎靡,一个攻击强劲,原因就是前者缺乏机构库存,而后者机构库存的增加是非常明显的,不管机构当时做多做空。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有