加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,844,683
  • 关注人气:6,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高级玩法来了!下周局面很清晰

(2019-08-24 10:37:10)
标签:

机构库存

量化

分类: 热点资讯

昨晚和几个资管公司的人聚餐,席间听闻他们这段时间的操作,我深深感受到「螳螂捕蝉黄雀在后」的智慧。

 

几个朋友说,虽然指数就是这一周多点有起色,但实际他们自己从67月份就开始进场了,一方面外资要在9月前后进场的消息早就在业内传开,另一方面就是看着行情从5月份开始反复震荡,而且成交相当寡淡,但是这种寡淡实际恰恰反映出多数人没方向,按他们的原则,没方向就是方向,没人做才是最好的市场环境,所以最近赚的是盆满钵满。他们说现在资管市场竞争也很厉害,如果就是随行就市,怎么可能有更多的客户,守正出奇是必须的。我也不得不感叹,真的是没有金刚钻哪敢揽这瓷器活呀。

 

席间人家也说了几个最近做的票,我就觉得奇怪,这些妖股怎么都给你们摊上了,你们倒是如何出奇的呀,几个人是笑而不语,而是给我说了一个故事,说他们刚开始做这行的时候,公司的高层挖来另外一家公司的投资总监,当时另外一家公司业绩做得很好,没想到重金挖来的达人到自己这里不好用,做的股票有的涨,有的不涨,几个大股东着急了就逼问那投资总监,结果聊下来,才知道上一家公司的投资人是以前某基金的老总,所以每次总能找到帮衬的主,这些台面下的事情,哪能给人知道。

 

新瓶装旧酒的玩法

但是出于职业关系,人家不能再多说了,我自己用博尔系统看了下这几位做的股票,结果发现,这些所谓的妖股,在没涨飙升之前,「机构库存」都在不断提升,这方面,其实大家自己也可以用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入去量化,也能发现,现在很多飙涨的股票,其实在没有发飙之前,「机构库存」已经是在不断增加的。


高级玩法来了!下周局面很清晰


换而言之,选的股票飙涨,是做的人操作牛逼,还是提前知道机构在不断加码?但即便如此,我也是有所收获的。显然此刻机构不断加码的股票,应该多用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入去量化,飙涨股机构参与力度加码是必须的,而机构加码必然会导致橙色「机构库存」不断提升。


千亿援军的玩法

但是眼下你说市场没有风险也说不过去,就像昨天席间,一位资管的朋友坦言,接下来外资进场都清楚了,规模大概是350亿美元,但是就因为这样,所以搞不好要砸出天坑也是很有可能的,而且按照外资的品性,这种坑里面有真有假,有的可能就真的是「金蝉脱壳」的计策,所以局部回落搞不好也是会很激烈的。至少那些上涨到后来「机构库存」彻底消失的股票,一定是要小心再小心的。就像下面图里的股票状态,最好大家别摊上。

高级玩法来了!下周局面很清晰


所以想想也很清楚,没有好的利益,谁愿意做接盘侠?虽然局部的股票上冒坏水估计也是必然的,只是大家自己别摊上,用博尔系统这是博尔系统的入口,可以直接进入量化清楚在动手,靠谱很多很多。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有