加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

摊上机构空窗期,这口肉真香

(2019-08-22 13:03:35)
标签:

机构库存

量化

博尔系统

博尔量化

分类: 热点资讯

细心地朋友或许发现,最近老概发文的情况不是很固定,实际是公司这边发了三个项目,都是为机构做调研的,实际每一家买方机构在选择标的范围之后,都要由第三方做出独立调研报告,老概最近接手了三个项目,自然是要忙很多,虽然实地调研的活不用我自己去做,但终究是要协调安排。进入到第三方调研的阶段,未来大趋势就不用怀疑了,因为不涉及本人工作的具体情况,所以给大家透露下也无妨。

 

实际从我们公司的这项目节奏,很容易判断目前市场所面临的局面。

第一阶段,「埋锅造饭」,这阶段基本上是「多股并发」,毕竟真正的底仓是很少的,而且基本都不会亏,当财务投资也是好的。

第二阶段,「真空期」,因为「多股并发」之后,必然是「单点突破」,但在突破之前,一定是对前期的品种进一步遴选,所以多数是按兵不动或者暗中活动,但走势上是看不出的。

第三阶段,「单点突破」,万事俱备,那就借东风直接引爆就好了,当然现在肯定不是这阶段。

 

眼下就是「真空期」,「真空期」最怕的就是被行情的踱步不前给麻痹了,实际在交易上一定有体现的,这方面大家可以和我一样,用博尔系统,去量化下震荡中的一系列动作,实际无论向上攻击,还是向下逃离,交易特征都是非常鲜明的。

 

向上的变数,机构不绝

 

首先,一个不错的股票,此刻交易上一定有机构参与,所以能量化出连绵不断的橙色「机构库存」(系统中「机构库存」是对积极机构行为的量化)。一切是显然的,如果股票震荡两个个月后要往上做,肯定会造成大量的获利盘,如果不是震荡中是做盘机构自己参与其中,谁有这个动力去解放一大批,让自己举杠铃?

摊上机构空窗期,这口肉真香

另外连绵不断的「机构库存」只是这个震荡能向上猛攻的基础,真要攻击,必然是机构奋力做多。因此还会在「主导动能」上量化出显著的红色「做多主导」,就像上面图里的股票那样。而此刻,大家手头的股票,估计多数是在震荡,那震荡中机构是否有积极攻击的意愿,用博尔系统,先量化有没有橙色的「机构库存」(这是博尔系统的入口,可以直接进入),再量化有没有红色的「做多主导」。两者齐备,就没什么好怕的。 

 

向下的变数,早早逃跑

 

而有问题的股票,和可能第一个前提就满足不了,不少震荡的股票,震荡到最后,「机构库存」都量化不出来,这就说明,对于后续的发展,机构投资者都不高兴管了,那自身自灭起来,现在并不是资金多到是股就抢的地步,很可能就是失血,然后表现就会非常糟糕。

摊上机构空窗期,这口肉真香

 

我翻了一些这两天震荡中下跌的股票,确实就是有不少股票,下跌中「机构库存」消失了,其实这种事情也是震荡中提前准备的一部分,因为机构要撤离,不可能等到破位跳水,大家都看到彻底坏掉的时候再跑,那时候要跑请问谁去接?一定震荡中已经有动作的。所以才有本文开头说的,不要被震荡期的走势给蒙蔽了,下一步在这过程中都已经算好了,也正是这个原因,大家可以点此处进入博尔系统,再用系统,量化交易的时候,特别注意这种震荡中「机构库存」消失的股票,这样的股票,看到就躲的远远的。当前这个行情,要做一定择优,找有机构关照动作。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有