加载中…

翻天走势要启动,此刻抓两头盯一处

2019-08-21 20:21:34评论 量化 机构库存

今天走势上,和昨天几乎如出一辙,像这样低位起来就三天热闹的走势,历史上是不多见的,这也是主导行情的玩家升级迭代的最好证明。

 

接下来会如何?大家注意到一条消息没有,就是最近各大银行严查小额贷,谨防流入股市,看上去这不是啥好消息,但实际在我看来,这就是「我的地盘我做主」的宣示,业内都很清楚这一轮是玩家升级,机会肯定有,想办法筹钱的多了,既然这样,怎么可能轻易怎么会让别人抢自己的肉呢。

 

所以,一言以蔽之,如今就是跟进大资金的动作,大资金如何进场,会不会敲锣打鼓,大鸣大放呢?当然不会,大资金进场一定是悄悄进场,具体来说,六个字「抓两头,盯异动」。

 

「抓两头」

第一头:机构反复发力的个股。从交易行为去量化就会发现,这类个股其实就是「机构库存」数据持续时间很久的股票,持续的时间越久,未来「强者恒强」的机会越大。我统计了下,从6月份市场震荡到现在,去掉今年上市的新股,有将近150家个股创下年度新高,而这些个股几乎清一色都是「机构库存」持续活跃的个股。比如下面这两个个股。

翻天走势要启动,此刻抓两头盯一处


我用博尔系统量化之后,这类机构资金反复活跃的个股,很容易把握,你只需要点击「五日库存」统计功能,然后看哪些股票一直在这个统计栏目中出现的,就很容易抓住这类个股,毕竟要持续得到机构资金青睐的并不多,这一头不仅好抓而且无风险,大家可以→ 点这,用博尔系统去体验下「五日库存」功能的神奇之处。

 

 

第二头:机构刚刚发力的个股。从交易行为去量化,实际就是机构资金刚刚布局的个股,也就是刚刚出现「机构库存」数据几天时间的个股,特别是在个股机会黄金期的阶段,这类个股持续出现「机构库存」数据的概率很大,值得重视。就像上面两个个股,第一次「机构库存」活跃的时间距离现在快速拉升至少有2个月的时间,这类个股看到后不用急着下手,放在自选股跟踪就好了。

 

「盯异动」

一直看我文章的朋友知道,「机构库存」数据活跃的时候,股价通常较强势。但偶尔,也有异类,表现为股价一直横盘不动,但「机构库存」数据一直很活跃,这种个股其实也特别值得关注,因为股价被机构压制不动,其中肯定有蹊跷,就像下面这两种情况

翻天走势要启动,此刻抓两头盯一处


这两个股票,一个涨两天之后跌破启动位置,但实际「机构库存」始终活跃,一个是一直横盘不涨,但实际「机构库存」数据也是持续活跃,尤其是第二阶段,股价虽然折腾,但「机构库存」数据是不减反增,这样的异动特别值得关注,我看了下,今天「五日库存」的个股数量有接近500家,其中不少都是刚启动的,大家可以→ 点这,用博尔系统去看,自己的股票是不是这样,是的话,一定盯紧。

 

实际上,虽然玩家升级了,但玩家的手法也不是刚想出来的新招,所以量化后的资金行为就显得很有价值,而且因为交易行为量化是对所有的交易行为进行比对,所以不会有遗漏,大家有兴趣了解我用的博尔系统,也可以→ 点这进去。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有