加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,304,747
  • 关注人气:6,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关键一日,锁定利润就靠这手

(2019-08-21 09:07:56)
标签:

北京君正

中牧股份

博腾股份

机构库存

量化

分类: 新鲜概念

昨天没能再下一城,大家心里都会打鼓,但其实行情启动之初就给大家明确过,这一轮行情是玩家升级,玩法升级,用老眼光解决新问题是解决不出来的。今天在博尔社区里面看到一篇文章,我觉得说的还挺有道理,也给大家分享。

 

跑赢市场,就不能上错车,下错站


证券市场有句老话:「先赚的是纸,后赚得是钱」,如今A股市场恰恰就是从先赚走向后赚的阶段,从815日开始,市场三天100多点上涨,这一刻大家都在赚钱,但谁都清楚,一起跌下来,不会一起涨回去,所以接下来才是真正考验的时刻。

检验个股成色的唯一标准就是「跑赢市场」。当市场上涨的时候,跑赢市场,毋庸置疑,就是涨得比市场更多;而当市场震荡的时候,要跑赢市场,就是不亏钱,要想不亏钱,就要做到「不下错站,不上错车」。

什么是「上错车」?
市场一震荡,按照买跌不买涨的原则,一定有人会选择介入,然而从量化大数据的角度去看,并非所有的上涨都是做多行为,如果是上涨背后是「获利回吐」行为主导,那就需要特别注意。

就像周二两市跌幅第一的科伦药业(002422),回头看该股已经跌了五个交易日,但实际最最危险的却是89日到814日这段时间,这四个交易日当中:

 

89日股价触及前期高点后冲高回落,812日股价小幅震荡稍作停顿,813日股价中阳线拉升,突破前期高点,814日股价再度创下新高后回落,后两天连续突破前期高点,从走势上来看,相当强势。

 

但是从量化大数据的角度来看,四天时间有三天都是「获利回吐」行为主导,此刻作为博尔用户来说,遵循「回吐三原则」断然不会介入,甚至如果仓位较重的话,还会适当控制仓位,即便减少100股也是好的。

 

实际上看该股这一轮的上涨,在出现连续「获利回吐」行为之后都出现了不同程度的调整,未来是否上涨谁也不知道,所以回吐的时候坚决不能买,820日,两市有超过2000家的个股出现「获利回吐」行为,那么跌下来是否真的是机会就要好好掂量掂量了。

什么是「下错站」?
市场震荡,除了「上错车」,还容易出现「下错车」,经历了长期的弱势震荡,股价稍有反转,对于多数人来说都不希望「煮熟的鸭子飞掉」,那么落袋为安可能就是最好的选择,但现实情况是,虽然市场连续上涨,但对于多数人而言,远远谈不上解套,而一旦卖掉,面临的就是永远错过翻盘的机会。

就像近期一批持续走强的个股如中牧股份(600195)、北京君正(300223)、博腾股份(300363)等等,这些个股的上涨并非是一路上涨,而是反复震荡上行,但是无论股价如何调整,用量化大数据来看,这些个股的「机构库存」数据是持续不断的活跃,只有有机构资金持续参与的个股,才能有持续上涨的可能。同时在机构资金持续参与的前提下,其实每一轮调整都是机构的「震仓洗盘」行为。

 

像北京君正(300223),分别在79日、731日、815日出现三次「震仓洗盘」现象,而对应的恰是股价一轮调整的低点,当你看清楚这一点之后,不仅不会被调整所吓倒,反而会多加关注,搭上牛股的「顺风车」。

总结下,市场震荡的时候,要特别注意「回吐行为」和「震仓行为」,看到「回吐」不要介入,而看到「震仓」不要卖出,这样一定能跑赢市场。

 

谈下自己的感受,这种不上不下的时刻,最关键的是不要怕,也不要太放松,最后我给大家留一个博尔系统的链接,这里是博尔系统进入地址,大家可以自己对照自己手里的股票去看,该上车的绝不放过,该下车的也不要放过。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有