加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,959,216
  • 关注人气:6,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一批资金霸王硬上,别错过换车机会

(2019-08-20 18:06:59)
标签:

博尔

机构库存

量化

获利回吐

做多主导

分类: 实盘播报

今天下午和一哥们聊天,很有意思的一段对话:
甲:跌了!
我:嗯。
甲:到头了?
我:你说呢?
甲:嗯,假的
我:……


这就是现在,谁不想行情不结束,但一厢情愿往往会蒙蔽我们,这两天强调最多的就是这一轮行情是玩家升级,所以一定要抛弃原先的成见,否则就有掉队的危险。

其实不光是咱们老百姓要这么做,机构也是如此,一哥们,某资管的操盘手,前两天见面的时候就说,这波行情来得突然,也没有平时熟悉的同好提请打招呼,看来不是一路人,还说自己也是仓促上阵,所以吐槽说自己最近忙得瘦了。

实际看盘面也能看出来,今天指数虽然波动不大,就是在几个点的位置来回折腾,但个股波动的幅度要大得多,我量化下来,发现故事真的不少。所以大家手里的股票也不是说一厢情愿觉得等行情,而是要审时度势,跟上节奏,这方面可以和我一样点这里,用博尔去量化下交易行为,你会发现里面很有看点。


上涨未必是做多
这话怎么理解?因为只有做多行为才能推动股价持续上涨,但是有的上涨却是回吐行为引发的,这种行为最大的特点就是看上去股价没有下跌,但实际却是资金撤退信号。这种股票是不能留的。就像下面这种情况

一批资金霸王硬上,别错过换车机会

上面两幅图,一种是震荡上涨,一种是横盘不跌,这都是今天盘中很常见的,但是背后却是黄色的「获利回吐」行为主导,所以一定要注意,之所以出现这种情况,实际就是新旧经济模式的对抗,就像昨天大涨,TMT领衔,而银行板块沦为陪坐。资金作盘方面也是如此,之前的一些品种必然是边打边撤,于是乎就有了前面这一幕。大家手里的股票,也可以点这里  用博尔去量化下,如果不是回吐主导,起码心里踏实多了。


半路上车相当勇
同时就像我那兄弟说的,因为行情不是一路人发动的,所以自己也是半路上车,我好奇难道不能不做吗?他说不可能的,这就是「囚徒的困境」,因为一旦涨起来了,意味着错失的就是地板价。既然没有完全的建仓手段,那就是直接盘中开始抢筹,同时因为成本比较高,所以很快就要拉升,脱离成本区,否则自己就成了冤大头。我用博尔系统去量化了下当下的情况,发现还真的是如此。

一批资金霸王硬上,别错过换车机会

从上面两幅图看得很清楚,这是60分钟的走势,明显橙色的「机构库存」数据是在还股价还在折腾的时候已经进去了,而之后快速拉升,就脱离了原先的平台,其实中半路上车的机构机会也很容易把握,你可以点这里上博尔,选择里面的「三日连增」功能,就可以锁定这类个股了。


眼下的行情其实就是玩家升级后的表现,一方面一部分个股要被调整出去,另一方面,一部分后知后觉的资金开始发力,这也是我们老百姓搭顺风车的好机会。


博尔系统的链接地址,我的主页上有,自己去看。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有