加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巨资玩法升级,押宝要看两点

(2019-08-20 08:55:27)
标签:

量化

机构库存

获利回吐

博尔

昨天这涨势的确如虹,但也让我坐立不安。都知道今天深圳本地股引爆行情,但仔细看今天深圳本地股20个一字涨停板,没有一家有百万手封单,显然玩法在变,搞不清楚股价就要被洗出局。

玩家升级,手法升级
之所以产生这一幕,就是这一轮上涨触及了某些资金的核心利益,这次年线位置被突破,意味着前线资金集体阵亡,再也没有还手之力,对于部分长线资金来说,不得不站到前台,更重要的是,对于这些资金来说,通常是不露声色完成筹码收集的过程,但现在显然没有可能,他们的手法当然不会和我们常见的手法一样,毕竟人家是志存高远。这段是不是我胡诌,未来几天的市场会给证明。 

声东击西,巨资就在身边
这点我和一些产业基金的朋友交流下来,他们坦言,对于长线资金而言,最重要的就是声东击西。用少量资金参与热点,造成局部过热的假象,同时屯巨资在其他对标品种上进行布局,但具体什么品种,人家万万是不肯告诉我的,不过他们也知道,交易意愿是不会被隐藏的,所以就怼我说,你不是有什么量化数据可以看嘛,自己去查查不就知道了。

我用博尔系统(点一下进去)去量化了下前期几个市场折腾时候走强的个股,比如中潜股份(300526)就很典型,不要以为我说的是6月份之后起涨的这段时间,真正的内含在于,该股从2018年12月底开始,一直到2019年6月下旬,共计25周时间,该股的「机构库存」数据持续活跃。25周时间中,只有4周时间看不到「机构库存」数据,也就是说,在25周时间中,84%的时候,都是大资金持续活跃,而股价却表现的特别淡定。

巨资玩法升级,押宝要看两点
所以今日上涨根本不是重点,真正的肥肉是那些机构资金持续活跃的个股,比如下面这两只个股的表现

巨资玩法升级,押宝要看两点

虽然普涨,但大多数个股涨幅都很小,接下来看到的风景一定是一批股乱涨,多数股悄无声息,但这背后,你要是按耐不住,肯定是要吃亏的,越是折腾,越是有玄机,大家手里的股票也可以用博尔系统(点一下进去)去看下,有心里踏实,没有也知道可以拿多久。


玩法升级,坑人手段更胜一筹
看到这里肯定有朋友说,既然行情不差,那就等着涨就好了呗,但实际并非如此,前面说了,玩家升级,玩法升级,对于这种级别的资金来说,一股上有些损失很正常,人家布的是大局,根本不在乎一股得失,但是对于小资金,对于我们股民来说,一股得失就是全部,所以一定要盯紧了,像下面的情况就是。

巨资玩法升级,押宝要看两点

显然这种情况很坑人,左侧的涨停,但之后连续暴跌,今天涨停的坑可不少,右侧的呢,是连续上涨,接下来必然有这类个股,但没有机构资金,结果也是持续下跌,所以这两种大家都要提防,用博尔系统(点一下进去)去看下,不要拿错了,涨固然好,但也要看清楚。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有