加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,844,683
  • 关注人气:6,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开盘就抢,这类霸气冲天股

(2019-08-19 19:51:39)
标签:

机构库存

量化

做多主导

傍晚的时候,其他渠道上的几个朋友电话,开了个电话会议,大家不要奇怪,这在业内很普遍,遇到突发行情,大家就快速沟通下,主要讨论的就是后面哪些股票是有机会唱出大戏的。因为在那些朋友看来,当前的行情已经展开了,区别只是每个人能在这波行情里吃到多少、赚到多少。

连续作战的局面
对于眼下的市场状态,人家觉得最好的地方就是,资金沉淀下来了。这就如同房价,如果资金不在房地产市场沉淀,而是像股市那样一会蜂拥而来,一会席卷而去,那房价估计和股市走势也差不多。而当前市场,一方面,预期是有的,周末发文绝对是强心针,另一方面,熬了两个月,终于有主力题材接棒,深圳本地股本就是一出出戏,又是熟悉的炒地图节奏,于是钱就不走了,行情就能连续作战了。

一个简单的判断是,即便当前这波上涨,再不堪,至少也是一把今年的吃饭行情。如果大家想做好这波,记得一定用博尔系统(点进去),选里面的「机构库存」功能,把眼下的「机构资金」量化清楚,前面的文章说过,眼下机构参与的积极程度不同,直接决定了接下来的这波行情的激烈程度。


霸气冲天的先下手
如果大家量化下来,看到「机构库存」越来越多,就直接告诉你,这个股票里面的机构行为是越来越积极的,否则「机构库存」就不会越来越多。当然,最牛掰的就是前段时间市场折腾,「机构库存」就已经增加的股票。道理很简单,那时候都折腾的鬼哭狼嚎了。连好多机构都在观望,那种时候如果股票的机构库存越来越多,就像下面图里的股票那样(橘色代表的就是「机构库存」)。

开盘就抢,这类霸气冲天股

那么,像图里的那些股票,里面做的机构是绝对有霸气的。哪怕就是此刻没有暴涨,有这份霸气在,能如此积极的去做,这样的股票是很可能突然就起一把大行情的,而大家手头股票,之前调整的时候,有没有「机构库存」增加的情况存,也一样可以用博尔系统(点进去)量化清楚。真量化出来是「机构库存」在下跌中已经不断增加了,那就算现在表现一般,也很可能明明是条龙,却扮猪吃老虎。


借题发挥,也很不错
另外,也有很多股票,即便没有上面那种股票这样的冲天霸气,但最近做多也是足够坚决。因为量化下来,那些股票,在前几天的震荡调整中,机构库存依旧是不断增加的。这说明,虽然股票的走势上出现了调整、震荡,但参与其中的机构,积极程度未见,反而增加。那现在行情走的不差,这样的股票,太容易借题发挥了。
开盘就抢,这类霸气冲天股

总之,现在和几个朋友讨论,现在就是吃着碗里的,看着锅里的。碗里的那一口总是有的,但要吃饱,吃好,就得找人家机构投资者特别积极要做的。而机构的态度,我的办法就拿博尔系统(点进去)去量化「机构库存」。一个要走出大涨行情的股票,在大涨之前,「机构库存」的态度必然已经是积极了。「机构库存」一定是不断增加的。手头股票能「机构库存」不断增加,那是最好了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有